Краснодар Четверг, 11 августа
Политика, 09.06.2022 10:12

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко выступил с отчетом перед анапчанами

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко выступил с отчетом перед анапчанами

Фото: kubzsk.ru

В рамках поездки в Анапу, руководитель регионального парламента встретился с активом города-курорта и отчитался о своей работе за пять лет.

В мероприятии, проходившем в зале городского театра, приняли участие мэр Анапы Василий Швец, председатель Совета муниципального образования Леонид Красноруцкий, представители общественности и местные жители.

Василий Швец отметил, что за прошедшие пять лет при содействии депутатского корпуса Кубани решались многие задачи и сложные вопросы жителей курорта. Осуществлялась поддержка всех отраслей экономики Анапы.

Обращаясь к присутствующим в зале, Юрий Бурлачко рассказал об основных направлениях деятельности Законодательного Собрания шестого созыва и ключевых решениях. На протяжении пяти лет депутаты системно подходили к развитию всех ключевых сфер экономики: агропромышленного комплекса, промышленности, санаторно-курортного комплекса, социальной сферы.

Говоря о развитии Анапы, Юрий Бурлачко уточнил, что по округу объем дополнительной помощи на решение социально значимых вопросов местного значения составил 131,3 млн рублей. Из них 101,2 млн рублей пошли на выполнение наказов избирателей, поступивших в адрес председателя ЗСК.

«За счет этих средств приобреталось и устанавливалось оборудование на детских игровых и спортивных площадках в сельских округах, осуществлялись обеспечение безопасности и антитеррористической защищенности ряда школ, их капитальный и текущий ремонт. Удалось улучшить условия работы в ряде спортивных учреждений. Велось создание воркаут-площадок и приобретение для них оборудования, комплекса тренажёров», – заявил Юрий Бурлачко.

Также за последние пять лет на курорте появилось немало значимых социальных объектов. Помимо этого, особое внимание было уделено пожарной безопасности. На территории округа построены три пожарные части, открыт аварийно-спасательный пост Службы спасения.

Юрий Бурлачко отметил, что депутатскому корпусу хорошо известны запросы Анапы как активно развивающейся территории. Одним из инструментов эффективного и оперативного реагирования как на проблемы города, так и частные ситуации стали совместные приемы с депутатом Госдумы Иваном Демченко.

«Говоря о работе в округе, не могу не поблагодарить администрацию города-курорта за конструктивное взаимодействие и общественность Анапы за содействие в реализации социально значимых инициатив», – подытожил Юрий Бурлачко.

В завершении встречи руководитель регионального парламента вручил Памятный знак ЗСК «За активное участие в территориальном общественном самоуправлении» активистам-общественникам, наиболее отличившимся в работе по развитию территорий.

Ксения Терновых

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ЗСКЮрий Бурлачко
0
0
k3