Краснодар Четверг, 06 Августа
Экономика, 22.05.2020 10:28

Президент России рассмотрит обращение губернатора Кубани о поддержке пострадавших из-за погодных условий аграриев

21 мая губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в режиме видео-конференции провел рабочую встречу с президентом России Владимиром Путиным. Об этом рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края. 

Во время разговора глава региона обратился к Путину с просьбой предоставить сельскохозяйственным предприятиям Кубани отсрочку платежей основного долга на 24 месяца по краткосрочным и инвестиционным льготным кредитам, которые субсидируются Правительством, с сохранением ставки по льготам.

– Коррективы вносит погода. Конец марта – начало апреля в отдельных районах были возвратные заморозки, до -11 опускалось. Хорошо были восприняты льготные кредиты. Просьба тем предприятиям, которые попали на заморозки, продлить эти кредиты на год. У некоторых 50-70% урожая замерзло. Если можно на год пролонгировать на прежних условиях, – рассказал глава Краснодарского края.

Так, Вениамин Кондратьев рассказал президенту, что на Кубани сильно пострадали озимые культуры. Общая площадь составляет около 800 тысяч гектаров. А это половина всей посевной площади, полевые культуры, посаженные на площади в 52 тысячи гектаров, погибли. Эксперты и аграрии предполагают, что около 30-40% зерновых в этом году будет потеряно.  

Президент России Владимир Путин ответил губернатору, что рассмотрит его обращение. Для этого будут предоставлены все необходимые документы в правительство а ближайшее время.

Напомним, во время рабочей беседы глава России сообщил о том, что поддержит губернатора Краснодарского края в решении баллотироваться на выборы, которые должны состояться в этом году. Он оценил работу Кондратьева за прошедшие пять лет его руководства регионом «как минимум удовлетворительно». Однако Владимир Путин отметил, что решать будут жители края. 

Ранее в администрации региона рассказали о том, что засуха в зимне-весенний период сильно повлияла на урожаи. Поэтому руководство Кубани готово пересмотреть экспортную политику в сторону внутреннего потребителя. Об этом писал «Блокнот Краснодар».

А тем временем на Кубани объявили экстренное предупреждение. Непогода будет бушевать до 23 мая. Кроме ливневых дождей жителей региона ждет шквалистый ветер, местами пройдет град. Поэтому все экстренные службы региона находятся в полной боевой готовности, на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. 

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайКубаньПутинКондратьевподдержкааграрииурожайкредиты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое