Краснодар Суббота, 15 Августа
Общество, 15.05.2020 11:33

СМИ: генерал-майор полиции Кубани уволен по указу Путина

Начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю Александр Капустин 13 мая был освобожден от своей должности по приказу президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщил 14 мая «КоммерсантЪ» со ссылкой на несколько источников в силовых структурах. 

При этом в краевых управлениях ГИБДД и ГУ МВД информацию пока не подтвердили. На сайте Госавтоинспекции Капустин все еще значится в своей должности. До назначения в Краснодар в 2011 году 56-летний страж закона служил заместителем начальника управления ГИБДД по городу Санкт-Петербург и Ленинградской области. Звание генерал-майора получил в 2014 году. За его плечами законченный Санкт-Петербургский университет МВД РФ. Был отмечен медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, а также нагрудными знаками «Почетный сотрудник МВД» и «Участник боевых действий».


В 2017 году Капустину пророчили назначение на пост начальника УГИБДД по городу Санкт-Петербург и Ленинградской области. Однако тогда же СМИ узнали о якобы выявленных нарушениях при декларировании им сведений о доходах. Журналисты писали, что генерал-майор не внес в декларацию данные об имуществе его жены Светланы Останиной. Та работала руководителем административно-эксплуатационного управления Мариинского театра.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
мвдгенерал-майорпутинуволили
2
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое