Краснодар Среда, 05 Августа
Общество, 14.03.2017 08:22

При нарушении судебных запретов на строительство в Краснодаре будут наказывать приставов

При нарушении судебных запретов на строительство в Краснодаре будут наказывать приставов

Итоги работы в текущем году по выявлению и пресечению случаев жилищного и коммерческого самовольного строительства на территории города обсудили на аппаратном совещании в администрации Краснодара.   

- Каждый выявляемый случай незаконного строительства должен быть взят на особый контроль. Алгоритм работы здесь уже сложился, и его надо строго соблюдать. В кратчайшие сроки необходимо добиваться в судебном порядке наложения обеспечительных мер в виде запрета на производство работ на таких объектах, а затем – устранения выявленных нарушений, включая снос незаконно возведенных этажей, зданий, надстроек и т.д., - заявил Евгений Первышов. 

О результатах работы по борьбе с самовольным строительством в Краснодаре доложил начальник городского управления муниципального контроля Александр Журавлев, который рассказал, что за два месяца текущего года сотрудниками управления муниципального контроля были осуществлены выезды на 520 земельных участков, по результатам которых составлено 335 актов визуальной фиксации.

Всего с начала 2017 года администрацией города предъявлено 65 исковых заявлений о сносе самовольно возведенных строений или этажей зданий, в том числе – по 2 многоквартирным домам, 23 нежилым объектам и 40 - индивидуальным жилым домам, сообщает прес-служба администрации.

В этот список попал дом по ул. Куликова поля, 14: при имеющемся разрешении на строительство трехэтажного многоквартирного жилого дома, начато возведение четвертого этажа. Это сразу перевело объект в разряд самостроя. Администрацией города уже подано исковое заявление о сносе незаконно возводимого этажа. Такие же меры приняты в отношении второго многоквартирного дома с нарушениями по ул. им. Есенина, 108/а.

- Администрация города со своей стороны оперативно выполнила все предусмотренные законом процедуры. На период судебного разбирательства за всеми стройками должен быть постоянный контроль.  И если выяснится, что строительные работы там ведутся, несмотря на судебный запрет и обеспечительные меры, то направлять незамедлительно в прокуратуру за моей подписью жалобу на бездействие службы судебных приставов, которая должна добиваться исполнения судебных решений, - сказал Евгений Первышов.

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Краснодарстроительствосудебные приставы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое