Краснодар Пятница, 03 Апреля
Общество, 25.10.2019 08:08

Пригород Краснодара тонет в горах мусора

Общественники Краснодара обнаружили в пригороде огромные горы мусора, которые мешают спокойной жизни местных жителей. Своими впечатлениями от увиденного они 24 октября поделились в социальных сетях.

Шок, отчаяние и головная боль - с этих слов свой рассказ начала координатор общественного движения «Помоги городу» Елена Шувалова. По ее словам, серьезные проблемы с мусором испытывают жители поселков Индустриальный, Победитель, Дивный. Здесь все поля и лесополосы завалены отходами, фекальные и очистные стоки выбрасывают в открытый водоем, несмотря на то, что раньше люди здесь ловили рыбу и купались. 

- Мусорная реформа провалена в Краснодаре и крае, - считает Шувалова. - Это факт. Мусор наступает. Власти бессильны. Закон не работает. 

Что делать с этой проблемой, как отмечает активистка, пока неизвестно. По ее мнению, необходимо вернуть контроль муниципальным экологическим службам, а также создать отдельные независимые подразделения, которые будут следить за ситуацией. Сейчас же за экологическими проблемами города, по словам Шуваловой, следят всего два человека. 

Костя Черный 
Новости на Блoкнoт-Краснодар
мусорКраснодарКубань
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое