Краснодар Пятница, 15 января
Общество, 25.11.2020 07:30

Присяжные на Кубани оправдали мужчину, которого обвиняли в убийстве девочки

В Краснодарском краевом суде рассматривали дело 63-летнего жителя поселка Звезда Ленинградского района, которого обвиняли в убийстве 8-летней девочки в июне 2016 года. 24 ноября стало известно о вынесении ему приговора.

Согласно материалам дела, 20 июня 2016 года в поселке Звезда Ленинградского района пропала 8-летняя девочка. Утром отчим взял ее с собой в поле, где работал комбайнером. В районе 11 часов утра он отвез ребенка к дорожке, которая вела к дому и сказал, чтобы она шла к матери, а не гулять. Однако девочка ослушалась. С того момента родственники больше не видели Свету.

Девочку безрезультатно искали три года. В январе 2019 года на заборах нескольких зданий поселка появилась карта, которая привела сотрудников правоохранительных органов к месту, где они нашли скелет пропавшей девочки.

В убийстве девочки обвинили 63-летнего мужчину, который жил по соседству. По предварительным данным, девочка несколько раз забегала к нему во двор. Прогоняя ее, он ударил ее молотком по голове. После смерти ребенка, он взял ее тело и вывез в поле.

– Коллегия присяжных заседателей, выслушав доводы защиты и обвинения, посчитала недоказанными события, описанные в обвинительном заключении, и вынесла оправдательный вердикт, – говорится в сообщении пресс-службы Краснодарского краевого суда.

Мужчину освободили прямо в зале суда.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
судприсяжныеубийствоКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое