Краснодар Четверг, 25 июля
Общество, 25.05.2023 16:35

Привилегии для школьных автобусов будут действовать с сентября 2023 года

Привилегии для школьных автобусов будут действовать с сентября 2023 года

Фото предоставлено пресс-службой ЗСК

Сегодня был принят документ, который освобождает школьные автобусы от платы за проезд по платным автодорогам.  Таким образ была принята инициатива профильного комитета кубанского парламента и внесены изменение в статью 39 регионального закона «Об автомобильных дорогах.

По словам зампреда комитета ЗСК по вопросам ТЭК, транспорта, дорожного хозяйства и связи Ивана Тутушкина, документом предлагается привести краевой закон в соответствие с федеральным, освободив от платы за проезд по платным автодорогам и платным участкам автомагистралей школьные автобусы и автобусы, организованно перевозящие группы детей.

С разумностью инициативы полностью согласен и председатель ЗСК, Юрий Бурлачко.

«Это хороший подарок школьникам, их родителям, и соответствующие изменения мы теперь вносим в краевой закон. Платный проезд для школьников мог стать ощутимым ударом по бюджету их семей. А попытки объезда в поисках бесплатной альтернативы могли удлинить маршрут, что неудобно и для детей, и для педагогов. Дети должны учиться и учиться с удовольствием, а дело взрослых – создавать им для этого все условия», – подчеркнул, комментируя рассмотренный вопрос, Юрий Бурлачко.

Закон вступит в силу с 1 сентября 2023 года. Новости на Блoкнoт-Краснодар
ЗСКзаконодателизаконопроектышкольникишкольные автобусыКраснодар
0
1