Краснодар Воскресенье, 19 сентября
Политика, 28.07.2021 13:47

«Прививаться нужно, увольнять нельзя!»

«Прививаться нужно, увольнять нельзя!»

Фото: пресс-служба партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ»

Многие граждане страны сегодня попали в ситуацию с необходимостью вакцинации от COVID-19, по сути, на добровольно-принудительной основе. С 23 июня в Краснодарском крае введен режим обязательной вакцинации для некоторых категорий граждан. До 23 августа минимум 60% работников следующих организаций должны быть полностью привиты: сотрудники образовательных организаций и организаций общественного питания, а также - транспортных компаний, туристской отрасли, сферы бытового обслуживания работники торговли продовольственными и непродовольственными товарами.

О необходимости вакцинации от коронавируса исключительно на добровольной основе журналистам рассказали депутат Законодательного Собрания Краснодарского края, председатель Совета реготделения «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ-ЗА ПРАВДУ» Денис Хмелевской, вице-спикер городской Думы Краснодара Геннадий Уфимцев, руководитель краевого Центра защиты прав граждан Николай Сытник и председатель Прикубанского отделения партии.

По данным пресс-службы администрации Краснодарского края, Кубань сегодня занимает первое место среди регионов России по темпам прививочной кампании. Вакцинация проводится в 332 пунктах, среди которых 99 выездных. К жителям отдаленных территорий приезжают 24 передвижных ФАПа.

6fdf7d9f-ec41-42e2-b293-985ef616860d.jpg

Однако, как показывает опросы в соцсетях, большинство граждан Краснодарского делают прививку от COVID-19 под давлением начальства (которое тоже, в свою очередь, обязано соблюдать региональные постановления) и страхом отстранения от работы, а не с мыслями искренней заботы о своем здоровье.

— Доверие к власти подорвано, большинство людей убеждены, что государство равнодушно к их бедам. Это отношение проецируется и на прививочную кампанию, — уверен Денис Хмелевской. — Что сегодня происходит в стране: доходы граждан снижаются уже много лет подряд, зарплаты практически не индексируются, а у работающих пенсионеров не индексируется ещё и пенсии. В 2018 году по доверию к власти был нанесен сокрушительный удар. Вопреки всем обещаниям в России подняли пенсионный возраст. Теперь граждане убеждены, что от государства можно ожидать, чего угодно. На этом фоне от вакцинации многие тоже ждут подвоха. Сложилась абсурдная ситуация, когда жителям легче поверить в какие-то фантастические версии из интернета о тайной чипизации, закодированных элементов вакцины, которые позволяют управлять людьми, и т.п., чем поверить в искреннюю заботу государства о здоровье граждан.

«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» стала первой из партий, кто четко высказался против принудительной вакцинации. Соответствующее заявление Президиума Центрального совета партии было опубликовано 25 июня. Сергей Миронов на Съезде 26 июня публично обозначил позицию партии: «Прививаться нужно – увольнять нельзя!»

С 1 августа отели Краснодарского края принимают отдыхающих только с сертификатом о вакцинации, а для детей от 7 лет – необходим отрицательный результат ПЦР-теста. К примеру, в Турцию можно поехать людям любого возраста просто с тестом ПРЦ. Направил справедливое предложение к вице-премьеру Татьяне Голиковой с просьбой рассмотреть наши рекомендации и не допустить дискриминационную ситуацию с доступом туристов на российские курорты в сравнении с зарубежными.

0d7076ae-151f-4135-aecc-e8009902f37d.jpg

Отдельным вопросом является затратное для граждан прохождение ПЦР-тестирования.

— Стоимость одного тестирования составляет от 2000 до 6000 рублей. Считаю, что в сегодняшней эпидемиологической и экономической ситуации государство включить ПЦР-тестирование в программу обязательного медицинского страхования, чтобы данная услуга предоставлялась на безвозмездной основе. Об этом указал в письме к вице-премьеру Татьяне Голиковой лидер партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ» Сергей Миронов, — рассказал вице-спикер Гордумы Краснодара Геннадий Уфимцев.

Вакцинация – дело важное и нужное. В то же время решение о том, делать прививку или нет, должно оставаться правом выбора каждого человека и тем более не ущемлять трудовых прав граждан.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУВакцинация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое