Краснодар Четверг, 08 декабря
Общество, 23.11.2022 01:53

Проджект-менеджер: кто это, чем занимается и где обучиться

Проджект-менеджер, или менеджер проектов — это специалист, который ведет внешние или внутренние проекты компании. Также в его зону ответственности входит контроль над выполнением клиентских проектов. В названии данной профессии слово «менеджер» имеет свой первоначальный смысл: это человек, который занят управленческой деятельностью, он управляет командой и процессами на этапе реализации проекта. Таким образом, данный специалист не имеет никакого отношения к менеджерам по продажам и другим подобным должностям.

Проджект-менеджеры очень востребованы на рынке труда. И, чтобы освоить эту профессию, не обязательно поступать в университет и заниматься очно несколько лет. Можно учиться удалённо, достаточно лишь иметь выход в интернет, компьютер и несколько часов свободного времени в неделю. Курс «Project manager» образовательной платформы Нетология длится 8 месяцев и проходит онлайн. Если отнестись к учёбе серьёзно, то за это время можно научиться самостоятельно управлять командой сотрудников. А также освоить все нюансы управления даже очень большими проектами. Курс подойдет как новичкам, которые желают освоить новую для себя профессию, так и руководителям и предпринимателям. Последние могут повысить эффективность управления командой.

Как работает проджект-менеджер

Проджект-менеджер берет на себя всю работу по комплексному управлению проектами. По сути, это связующее звено между тремя участниками процесса, такими как:

  • клиент. Обратившись в компанию, он хочет добиться поставленной цели: получить полноценный сайт или мобильное приложение, повысить узнаваемость бренда за счет контент-маркетинга, увеличить продажи и пр.;
  • руководитель компании. Во-первых, он желает получить прибыль от реализации проекта, а во-вторых, повысить свою деловую репутацию;
  • команда. Специалисты, которые будут работать непосредственно над проектом, хотят понятных заданий, нормальных сроков и высокой оплаты за свой труд.

В своей работе проджект-менеджер должен учитывать интересы каждой из этих сторон.

Вот чем конкретно занимается рассматриваемый специалист:

  • составляет план выполнения работ в рамках реализации проекта;
  • ставит задачи исполнителям;
  • устанавливает дедлайны;
  • решает возникающие проблемы;
  • контролирует процесс выполнения работ;
  • составляет отчеты для клиента;
  • презентует результат заказчику.

Востребованность и зарплата

Проджект-менеджеры очень востребованы на рынке. Грамотные специалисты нужны практически каждой компании. Проджект-менеджеры младшего уровня могут претендовать на заработную плату 70 тыс. рублей в месяц, среднего - 120 тыс. рублей. А старшие специалисты зарабатывают и вовсе 250 тыс. рублей.

Проджект-менеджеры нужны в сфере информационных технологий, ритейле, в банковском деле, в строительстве и во многих других областях.

Почему стоит выбрать Нетологию

Вот основные преимущества образовательной платформы Нетология:

  • упор на практику. В течение обучения вы выполните очень много практических работ. А в конце у вас будет итоговый проект, который смело сможете положить в портфолио;
  • общение с менторами. На курсе вы будете участвовать в вебинарах с практикующими специалистами. Можно задавать им вопросы и оперативно получать ответы;
  • весь процесс обучения осуществляется по государственной лицензии, поэтому после курса вы получите диплом установленного образца. С ним у вас будет больше шансов при поиске работы;
  • после обучения вам совершенно бесплатно помогут специалисты Центра развития карьеры по вопросам трудоустройства. Они проконсультируют, как составить эффективное резюме, собрать портфолио, найти вакансии, отправить заявки. 84% выпускников нашли работу, обратившись в Центр развития карьеры Нетологии.;
  • выпускники Нетологии успешно работают в известных российских компаниях, таких, как Альфа-банк, Lamoda, Skyeng, Ozon и др.
  • 379 — это число компаний-партнёров Нетологии, их вакансии доступны выпускникам платформы сразу после окончания курсов.

Если программа обучения вам не подошла, вы вправе вернуть в течение первых трех занятий полную стоимость курса. А начиная с четвертого — оставшуюся сумму. Также вы всегда можете перевестись на любой другой курс Нетологии.

РЕКЛАМА
Информация предоставлена ООО «Нетология»
Образовательная деятельность ведется на основании государственной Лицензии № Л035-01298-77/00180129 от 14 апреля 2021 г.
ОГРН 1207700135884
Москва, Варшавское шоссе, д. 1, стр. 6, 1 этаж, офис 105А
БОЛЕЕ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ НА САЙТЕ: netology.ru
Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: netology.ru
Новости на Блoкнoт-Краснодар
разное
0
0
k3