Краснодар Среда, 01 Апреля
Культура, 16.12.2017 09:45

«Проектом года» премии Кандинского стала краснодарская «Остановка ДК ЗИП»

Краснодарская группировка ЗИП стала победителем главной номинации "Проект года" Премии Кандинского-2017.

В Москве назвали победителей престижной художественной Премии Кандинского. "Проектом года" в проводимом в одиннадцатый раз конкурсе стала "Остановка ДК ЗИП" авторства краснодарской арт-группировки ЗИП. Об этом сообщается на странице премии в Фейсбуке. Призовой фонд номинации составил 1,8 млн рублей. 

Тотальная инсталляция "Остановка ДК ЗИП", представленная весной в Московском музее современного искусства, располагалась на четырех этажах московского музея MMOMA в Ермолаевском переулке и стала энциклопедией творчества группировки, само название которой тесно связано с Краснодарским заводом измерительных приборов, ставшим первой площадкой для художников.

Ранее "Блокнот Краснодар" писал, что Независимая Премия Кандинского учреждена фондом BREUS в 2007 году. Интересно, что наряду с членами жюри и экспертного совета премии, музеями и галереями подать заявку на участие в конкурсе может сам художник или исследователь современного искусства.

В 2014 году арт-группировка "ЗИП", созданная восемь лет назад в Краснодаре художниками Эльдаром Ганеевым, Евгением Римкевичем, а также братьями Василием и Степаном Субботиными, уже номинировалась на Премию Кандинского как "Проект года". Однако премию получила впервые.

Ранее "Блокнот Краснодар" писал, что стала известна дата проведения грандиозного фестиваля "Кинотавр" в Сочи.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
художникиЗИПкультурахудожник
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое