Краснодар Воскресенье, 19 мая
Общество, 21.10.2023 18:46

Проезд - 16 рублей, отсутствие пробок, природа и нарзанные источники: история переезда из Краснодара в Ессентуки

Супруги Мария и Кирилл на протяжении года проживали в Краснодаре, однако вскоре приняли решение перебраться в Ессентуки. Ребята 21 октября рассказали о том, почему предпочли Кавказские Минеральные Воды краевому центру. 




Мария и Кирилл

Мария родом из Старонижестеблиевской станицы Краснодарского края, её супруг Кирилл - из Таганрога. Девушка до переезда в Краснодар в общей сложности прожила семь лет в Новороссийске, один из них – с мужем.

- Кириллу страшно не понравился этот город, в межсезонье серый. Решили переехать в Краснодар, так как это более благоустроенный город с развитой социальной инфраструктурой, где будет больше возможностей для семьи. Хотя, признаюсь, я больше привыкла к морю, визуально картинка приятнее, - поделилась Мария.

Мария и Кирилл выбрали для проживания микрорайон Гидростроителей. Рядом детский сад, школа и речка под окном.

- Приобрели свою квартиру на Гидрострое. Прожили ровно год и поняли, что тяжело. Во-первых, все образовательные учреждения рядом забиты. Во-вторых, чтобы выбраться из микрорайона, нужно идти 35 минут пешком до трамвая на Ставропольскую или же добираться на маршрутке, что занимает больше времени – только по микрорайону от 30 до 50 минут. Остановки частые, людей много. Попадаешь в пробку и никуда не успеваешь больше за день. Пока доберешься с тремя пересадками, тебе уже ничего не хочется, - поделилась девушка.

Впрочем, пробки в краевом центре иногда достигают 9 баллов. Добираться на такси постоянно – опустеет кошелёк, а передвигаться ежедневно по городу в забитом общественном транспорте из одной части города в другую – осилит не каждый.




Природа, красота

- Переехали в Ессентуки. Это один из городов Кавказских Минеральных Вод, который расположен между Пятигорском и Кисловодском. Заселились в квартиру с бабушкиными коврами и шкафами за 16 тысяч рублей в месяц. Нам подошло, потому что прибыли в город мы с двумя котиками. От нашего района Золотушка до Пятигорска – 13 минут на электричке (цена билета – 49 рублей), до центра Ессентуков – 4 минуты (цена билета -16,50 рублей). До Кисловодска в среднем – полчаса (за 79 рублей). Здесь все находится в шаговой доступности. Спортзалы с групповыми занятиями и модными тренажерами, которые можно оплачивать помесячно, а не за полгода, как в Краснодаре. Всё для культурного отдыха, в том числе органный зал. Неподалеку парки, магазины, где реализуются местные продукты. В общественный местах туалеты чистые, в них приятно войти. Маршрутки ходят часто и залезть в них не составляет огромного труда. Стоимость проезда – 28 рублей. 



Кисловодск

- В Пятигорске, например, есть трамваи. Рядом находятся природные достопримечательности. Мы выбирались в Железноводск, он чем-то похож на Абрау-Дюрсо, только лучше. Здесь же многообразие экскурсий: недалеко Домбай, Эльбрус, нарзанные источники. Начнется сезон и будет горнолыжка, - рассказала Мария. – Мы в восторге, что по пути на ж/д станцию, которая находится рядом с домом, располагается просто божественная кофейня. Там продают крутые стаканчики, сделанные из кофейной гущи, и делают их в Австралии. 


Ребятам нравится активно проводить время  

-  Здесь сейчас тепло и хорошо, - подытожили Мария и Кирилл.



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодараессентукикавказские минеральные водыкисловодскпереездотзыв
1
1