Краснодар Воскресенье, 24 января
Общество, 30.01.2020 10:55

Прокуратура намерена добиться реабилитации кубанского сироты, распилившего сухие деревья

Прокуратура Краснодарского края 29 января сообщила об обжаловании приговора  Апшеронского районного суда о прекращении уголовного дела в отношении сироты Василия Попкова, распилившего сухие деревья у школы. Кроме того, она намерена добиться его реабилитации.

Сообщается, что дело было прекращено из-за того, что Василий признал вину и загладил причиненный им вред. Однако это порождает создает негативные последствия для него, так как не является реабилитирующим. Сирота обвинялся в незаконной рубке лесных насаждений, совершенной в крупном размере. Как отмечает пресс-служба региональной прокуратуры, было установлено, что без порубочного билета он срубил ольху, причинив ущерб району на более чем 66 тысяч рублей.

- В то же время в ходе изучения материалов дела в прокуратуре края установлено, что постановление суда является незаконным и подлежащим отмене в связи существенными нарушениями действующего законодательства, - подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что не были приняты во внимание выводы ботанической экспертизы о том, что дерево было живорастущим, но больным, биологически обреченным, а также показания свидетелей и самого сироты о том, что дерево изначально было повалено во время сильных ветров. Кроме того, при расследовании был неправильно установлен и рассчитан причиненный вред. В связи с этими обстоятельствами прокуратура и внесла апелляционное представление об отмене постановления суда, а также признания за Василием права на реабилитацию.

- Результаты рассмотрения представления находятся на контроле в прокуратуре Краснодарского края, - добавили в пресс-службе прокуратуры Кубани.

Напомним, сирота Василий Попов в феврале прошлого года распилил сухие деревья, упавшие на дорожку между школой и стадионом в поселке Мезмай. Однако его хотели признать виновным в незаконной рубке леса. Суд вынес решение о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон.

Виктория Калмыкова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Василий ПопковАпшеронсксудКубаньпрокуратура
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое