Краснодар Среда, 27 января
Сочи, 22.11.2017 06:32

Прокуратура выяснила, кто является хозяином «замученного» львенка в Сочи

В сочинской прокуратуре заявили об обнаружении хозяев замученного и неактивного львенка, которого выгуливали по курорту в целях фотографирования с туристами.

Сочинцы обратились в редакцию "Блокнот Краснодар" с тем, чтобы привлечь внимание к проблемам содержания диких животных в городе и использования их в качестве объекта для бизнеса. Так, 19 ноября они увидели львенка, который выглядел настолько замученным, без проявлений какой-либо активности, эмоций, без реакции на людей, что у жителей сложилось впечатление, что маленького хищника либо запугали, либо он находится под воздействием препаратов. 

Спустя несколько дней прокуратура обнаружила хозяев львенка.

- Сами хозяева — две женщины — сказали, что они не использовали его для фотографирования, просто выгуливают, если люди подходят с просьбой сделать фото, разрешают. Они не скрываются, документы на животное вроде у них есть. Сейчас с привлечением специалистов управления ветеринарии проверим состояние здоровья львенка, совместно с Росприроднадзором будем проверять законность его приобретения, — сообщили РИА "Новости" со ссылкой на прокуратуру Краснодарского края.

Ранее "Блокнот Краснодар" публиковалвидеозапись с этим животным. На ней видно, как спокойный, возможно, под действием успокоительных львенок лежит на траве у забора на набережной в Сочи.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
львенокфотограф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое