Краснодар Понедельник, 26 октября
Экономика, 30.09.2020 16:19

Промпредприятиям Кубани направят более 31 млн рублей в качестве субсидий

Промышленные предприятия Краснодарского края получат внушительную сумму на возмещение части затрат по четырем направлениям в рамках отраслевой краевой государственной программы. Более 31 миллиона рублей субсидий регион направит на поддержку промпроизводителей. Об этом стало известно 30 сентября.

11 кубанских производителей промышленной продукции смогут возместить затраты по четырем направлениям. Такие условия у краевой госпрограммы, которая действует в крае с 2016 года, по поручению главы региона Вениамина Кондратьева.

Субсидиями, которые пойдут на оплату процентов по займам, полученным на пополнение оборотных средств и финансирование производства, смогут воспользоваться семь промышленных предприятий Кубани. Это производители автомобилей и оборудования, строительных металлических конструкций, обуви, гофрированной бумаги и картона, обработчик металлов из Краснодара, Тихорецкого, Кавказского, Курганинского, Усть-Лабинского и Тимашевского районов.  Предприятиям окажут финансовую поддержку на сумму 19,6 млн рублей.

Еще одно краснодарское предприятие получит для возмещения части затрат 10 миллионов рублей субсидии. Оно занимается производством теплообменных устройств. Эта сумма пойдет на компенсацию денег, которые были затрачены на реализацию инвестиционного проекта по модернизации и развитию промышленного производства.

Два промпредприятия Краснодарского края – изготовитель обуви из Краснодара и фабрике из Новороссийска – выделят 1 миллион рублей за организацию производства промышленной продукции, которое занимается обеспечением трудовой занятости людей, отбывающий свой срок в колониях. 

Производитель строительных металлоконструкций из Кавказского района получит субсидию в размере 873 тысяч рублей. Промышленному предприятию компенсируют часть затрат, понесенных на техническое присоединение к энергосетям.

В департаменте промышленной политики Краснодарского края рассказали, что такая финансовая помощь производителям промышленной отрасли помогает промпроизводству расти не менее чем на 5%. Кроме того, благодаря субсидиям и краевой отраслевой госпрограмме в регионе создаются новые высокопроизводительные рабочие места. Ко всему прочему, поддержка способствует решению инфраструктурных вопросов в крае. 

Как показывает практика, субсидирование пользуется успехом у региональных промпредприятий. С начала этого года денежные средства в рамках программы получили уже более 20 производителей. Общая сумма субсидий составила свыше 70 миллионов рублей. 

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КондратьевКраснодарский крайКубаньКубань_КраснодарКраснодарСМИпромпредприятияпромышленностьсубсидиигубернаторэкономикавыборывыборы губернатора
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое