Краснодар Суббота, 31 июля
Общество, 19.06.2021 20:48

Пропавшие в реке братья, стихийное бедствие и рост заболеваемости COVID-19: чем запомнилась прошедшая неделя на Кубани

Понедельник, 14 июня, начался на Кубани с новости о пропавших в реке Пшеха детях. Двух мальчиков разыскивали всю неделю, тело одного из них нашли в четверг, 17 июня. Корреспондент «Блокнот Краснодар» присоединился к поискам и рассказал, как они проходят. Вечером среды на Кубань обрушилась стихия в виде проливных дождей с градом, последствия от которых до сих пор ликвидируют. Кроме того, в крае замечен рост заболеваемости коронавирусом. Впервые с начала мая суточный прирост заболевших превысил сотни случаев. И показатели лишь растут. Эти и другие важные события прошедшей недели в материале корреспондента «Блокнот Краснодар».

Вечером 13 июня в Апшеронском районе края пропали 12-летний Максим и девятилетний Артем Кашлаковы. Мальчики вместе с третьим братом гуляли возле реки Пшеха, когда Артем поскользнулся на глине и упал в воду. Максим, сбросив кроссовки, прыгнул в воду, а другой мальчик побежал за родителями. Когда он вернулся вместе со взрослыми, его братьев уже нигде не было. С тех пор организованы поиски, которые проходят уже седьмой день. В них участвуют сотрудники МЧС, «Кубань-СПАС», полиции, водолазы, казаки, волонтеры и добровольцы. В четверг, 17 июня, было найдено тело Максима. В пятницу к поискам Артема присоединился корреспондент «Блокнот Краснодар» и рассказал, как все происходит. В том числе он поговорил с начальником штаб апшеронских казаков Сергеем Коростылевым.

sposateli.jpegФото: ГУ МЧС по Краснодарскому краю

14 июня ГУ МЧС по Краснодарскому краю объявило экстренное предупреждение в связи с сильными дождями с градом и шквалистым ветром. Сильнее всего непогода проявила себя вечером и ночью 16 июня. Так, продолжительный град размером с голубиное яйцо побил крыши домов и социальных объектов в станице Новопластуновской Павловского района. В связи с этим спасатели организовали временное размещение пострадавших от стихии в местном «Доме культуры». Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев пообещал выплатить им компенсацию в размере от десяти до 50 тысяч рублей.

e87a841d12145f1ebf2f3ec4d7326dca.jpgФото: администрация Краснодарского края

В Анапе сильный дождь подтопил город и размыл Центральный пляж. Уборкой мусора и восстановлением пляжа занимались вплоть до выходных. А в Краснодаре после ночного дождя оказались затопленными 14 улиц. В одной из огромных луж кубанской столицы даже утонул грузовик.

анапа.pngФото: соцсети

Также на прошлой неделе наметился рост заболеваемости по коронавирусу. Суточный прирост новых случаев впервые с начала мая перешагнул за сотню. Однако несмотря на это, власти сообщают, что ситуация стабильные и города-курорты закрывать не будут. И это понятно, ведь, по данным портала Readovka, краевая казна заработала на туристах уже около 750 млрд рублей.

– Сейчас мы не собираемся закрывать курорты – ни Сочи, ни остальные города. Эпидемическая обстановка в регионе стабильная. Сегодня мы не видим необходимости вводить дополнительные меры, у нас до сих пор действует ряд серьезных ограничений, – сказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Snimok-ekrana-v-2021_06_03-16_25_23.pngФото: администрация Сочи

Кроме того, на прошедшей недели блогер Илья Варламов посетил Анапу, осудив её недостатки в своем стиле. Известный урбанист осудил условия содержания животных в местном зоопарке, а также родителей, которые разрешают купаться своим детям в запрещенных для этого местах. Варламов даже пообщался с мэром города, который предложил ему должность в администрации. Однако блогер отказался.

Snimok-ekrana-v-2021_06_15-13_37_13.pngФото: Instagram admanapa

Сегодня, 19 июня, день начался с ужасной аварии, которая закончилась без человеческих жертв. Около восьми утра на 21 километре дороги «Славянск-Петровская» произошло столкновение легкового автомобиля Chevrolet и рейсового автобуса. В результате ПАЗ с 32 пассажирами съехал в кювет и перевернулся на крышу. Автобус ехал по маршруту «Черный Ерик-Славянск». Пострадали 14 человек, в том числе дети в возрасте 17, семи и шести лет. Прокуратура и СК проверит обстоятельства ДТП.

WhatsApp Image 2021-06-19 at 09.00.01.jpegФото: ГУ МЧС по Краснодарскому краю

Андрей Ветров


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Кубаньновостиитоги недели
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое