Краснодар Среда, 05 Августа
Общество, 09.08.2017 09:59

Проповедников анапских «Свидетелей Иеговы» оштрафовали

Религиозная организация продолжала завлекать людей в свою веру.

Сотрудники анапской прокуратуры проверили сообщение УФСБ и выяснили, что «Свидетели Иеговы» несмотря на запрет продолжали активно проповедовать свою религиозную доктрину и приглашали людей вступать в их организацию. В ведомстве пояснили, что в Верховном суде находится заявление о признании организации экстремистской. Если решение инстанции будет положительным, то любые действия «Свидетелей» окажутся незаконным.

Однако на данный момент любые активные действия так называемых «иеговистов» запрещены, как нарушающие законодательство о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях. Но организация продолжала свою работу.

- По данному факту межрайонной прокуратурой в отношении председателя местной религиозной организации возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 5.26 КоАП РФ (нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях), по результатам рассмотрения которого судом виновному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Свидетель Иеговы"религиязапретвера
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое