Краснодар Пятница, 05 марта
Общество, 06.03.2018 12:04

«Простых решений нет»: мэр Краснодара высказался о пробках

Ежедневные пробки на дорогах продолжают лидировать в списке нерешаемых проблем города. Из-за этого Краснодар теряет свою привлекательность.

Об этом во время ежегодного отчета о результатах деятельности городской администрации заявил мэр Краснодара Евгений Первышов.

- Еще одна болезнь роста Краснодара - дорожные пробки. Мало что бьет по привлекательности нашего города сильнее пробок. Проблема эта не нова, простых решений нет, но это не повод опускать руки, - отметил мэр.

Он отметил, что в 2017 году в Краснодаре было отремонтировано несколько ключевых участков дорог и в этом году эта работа продолжится.

Для увеличения пропускной способности, власти занимаются новой организацией движения.

- Убежден - мы можем «выжать» из наших дорог больше. Можем организовать движение эффективнее, - считает Первышов.

Мэр Краснодара пообещал выстроить оптимальную для города транспортную модель, однако сделать это будет нелегко. Для этого нужно решить проблемы с общественным транспортом.

- Ничего нового не открою — без отлаженной системы общественного транспорта проблемы пробок в мегаполисе не решить, - добавил Первышов.

Как ранее писал «Блокнот Краснодара», проект «Канатного метро» принес градоначальнику города небывалую славу и вывел его на первое место в рейтинге «Медиалогии» за февраль.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
пробкипервышов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое