Краснодар Вторник, 18 Февраля
Общество, 21.01.2020 16:34

«Против я не увидел никого», - Долуда о создании казачьей милиции

Атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда прокомментировал свое предложение о создании муниципальной казачьей милиции. 

По его мнению, это освободило бы силы МВД для борьбы с преступностью.

- Я выразил то, с чем я столкнулся как вице-губернатор и сотрудник администрации муниципалитета. Безусловно, в конституции в 132-й статье определено полномочие муниципального образования по охране общественного порядка. Средства у муниципалитета на это, как правило, есть, а вот сил нет. Я и предложил добавить в конституцию право муниципалитета по охране общественного порядка и формирования муниципальной казачьей милиции, - отметил атаман.

Он добавил, что не нашел никого, кто раскритиковал бы эту идею.

- Сейчас казачьи общества охватывают примерно 90% Российской Федерации. Это я предложил сегодня на заседании рабочей группы, попросил коллег поддержать российское казачество. Против я не увидел никого, - резюмировал Долуда.

В 2016 году Долуда уже предлагал создать казачью милицию. По его мнению, казаки в последние годы стали реальной силой, которая вошла состав полиции, пограничной службы и национальной гвардии. Поэтому, считал атаман, необходимо добиваться законодательно обоснованных прав и обязанностей казаков на федеральном уровне.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
атамандолудамилицияказаки
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое