Общество, 09.01.2022 10:13

Прямые рейсы с Кубани в Казахстан отменили на неопределенный срок

Все из-за неспокойной ситуации в соседней стране.

Первые прямые рейсы с территории Краснодарского края в Казахстан, которые были назначены на 15 и 19 января, увы, отменили. Ранее планировалось запустить регулярное воздушное сообщение между Сочи и городами Нур-Султан и Алматы соседней республики.

- В связи со сложной ситуацией в Казахстане, по информации авиаперевозчика, планируемые в январе рейсы из Сочи отменены. О начале полетов будет сообщено дополнительно, - передает пресс-служба ГК «Аэродинамика», которая управляет аэропортом курорта.

Авиакомпания Nordwind Airlines запланировала полетные программы из Сочи в Казахстан в конце минувшего года. В Нур-Султан самолеты должны были летать по субботам, стартовать из курорта в 0:40 и прибывать в пункт назначения в 7:25, проводя в пути 3 часа 45 минут. Стоимость билетов составляла порядка 15 тысяч рублей. А по средам авиасуда должны были летать уже в Алматы, также по ночам и по схожей цене. Однако, в связи с последними событиями в Казахстане, перевозчик полеты туда был вынужден отменить на неопределенный срок, причем не только из Сочи, но и из ряда других российских городов.

Пропавшие билеты пассажирам предложили вернуть или обменять в Центре поддержки клиентов компании.

Ранее мы сообщали, что уже несколько дней в Казахстане творится черт-те что. Россия пока не вмешивается, но, кажется, определенные действия не за горами. Не могла не высказаться по данному поводу, разумеется, одна из главных отечественных пропагандисток Маргарите Симоньян - уроженка Краснодара в привычной ей манере выдвинула шесть условий, при которых РФ поможет соседнему государству подавить протесты.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
СочиКраснодарский крайсамолетаэропортполетКазахстанНур-СултанАлматы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3