«Пугающий» центр и рай для кофеманов: чем удивил Краснодар столичную блогершу

Фото: «Блокнот Краснодар"
Читайте также:
- Семья с двумя маленькими детьми погибла в ДТП в Краснодарском крае (сегодня, 09:04)
- Дождем и прохладой закончится рабочая неделя в Краснодаре (сегодня, 07:15)
- Лучшим игроком ФК «Краснодар» в сентябре признали Эдуарда Сперцяна (вчера, 18:46)
- Жена футболиста Мамаева проиграла роскошную квартиру экс-супругу (вчера, 17:30)
- Праздник за 7 млн рублей закатят на Кубани в честь Дня народного единства (вчера, 16:51)
Краснодар - это уже не просто точка на карте для курортного сезона, а новый дом для тысяч людей. Но взгляд приезжего порой выхватывает такое, от чего коренной житель лишь недоуменно пожмет плечами. О своих впечатлениях и особенностях города рассказала блогерша из Москвы.
Кубанская столица все чаще становится не просто местом притяжения туристов, но и новым домом для многих людей. И каждый из них находит в Краснодаре что-то свое.
Впечатления о жизни в Краснодаре описала в социальных сетях жительница Москвы. Девушка живет в южном городе уже две недели. И одним из первых ее наблюдений стала нелюбовь краснодарцев к долгим поездкам. «Даже 30 минут в пути для них уже долго», - пишет девушка.
Может, москвичка имела в виду откровенную усталость местных от нескончаемых пробок? Ведь на поездку из одного района в другой можно потратить час, а то и больше. Об истинном смысле фразы мы вряд ли узнаем.
Вот еще несколько неоднозначных наблюдений, которые заметила девушка за время жизни в городе:
- Центр города окружен частным сектором, и после захода солнца по нему страшновато ходить, а вот все новые дома находятся за его пределами.
- Акцент и речь реально отличаются; чем старше поколение, тем сильнее чувствуется разница.
- Здесь есть горожане, а есть жители станиц, и зачастую люди предпочитают жить и работать в станицах, а не ехать в город на работу.
- Большие сложности с выбором хороших специалистов: надо идти к тому, к кому идет весь город, и к нему сложно записаться.
- Здесь есть двухэтажная «Пятерочка»!!! Это прям шок для меня.
«Пугающий» центр, разница речи, жизнь в станицах, отсутствие хороших специалистов. Но зато двухэтажный магазин популярной сети. Вот чем, оказывается, запоминается Краснодар.
Вместе с тем девушка отметила размеренный и спокойный темп жизни - «будто люди плывут по городу в своей атмосфере». А еще в Краснодаре «все по-простому».
Внимание привлекли и кофейни, которые находятся буквально на каждом шагу. В этом многие местные, вероятно, согласятся.
- Здесь буквально рай для кофеманов: куда ни поверни — кофе, кофе, кофе.
И напоследок блогерша снова подчеркивает некоторую проблему с транспортной системой в городе и поведением водителей и пешеходов.
- Сложности во взаимоотношениях между водителями и пешеходами: люди идут, куда взбредет, светофоры где-то есть, а где-то нет, и везде исключительно наземные переходы (а не подземные).
Аглая Туманова
«Блокнот Краснодар» теперь в МАХ
Новости на Блoкнoт-Краснодар