Краснодар Четверг, 23 мая
Политика, 06.10.2023 09:41

Путин назвал возможную причину крушения самолета Пригожина, дом которого продают в Геленджике за 150 млн рублей

Путин назвал возможную причину крушения самолета Пригожина, дом которого продают в Геленджике за 150 млн рублей

Фото: скриншот видео официального сайта Кремля

Читайте также:

К 6 октября президент России Владимир Путин назвал возможную причину крушения самолета экс-главы ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина, тесно связанного с Краснодарским краем. 

Накануне во время заседания дискуссионного клуба «Валдай» Владимир Путин сказал, что в телах погибших при крушении частного самолета Евгения Пригожина были обнаружены следы ручных гранат. Этими словами президент России опроверг ранее выдвинутую версию, что лайнер трагически погибшего основателя ЧВК «Вагнер» разбился в результате внешнего воздействия.



На фото экс-глава ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин

- Глава СК РФ Бастрыкин доложил мне, что в телах погибших в авиакатастрофе найдены осколки ручных гранат, внешнего воздействия на самолет не было, - отметил Владимир Путин.

Также глава государства подчеркнул, что следственным органам стоило провести и экспертизу на обнаружение алкоголя и наркотических средств в телах погибших в авиакатастрофе. 

 - К сожалению, на наличие алкоголя или наркотических средств в крови погибших экспертиза не проводилась, хотя мы знаем, что после известных событий в компании в Петербурге ФСБ обнаружила не только 10 миллиардов наличными, но и пять килограммов кокаина. На мой взгляд, надо было провести такую экспертизу, но она не была проведена, - сказал президент России.

Напомним, крушение самолета Евгения Пригожина с бортовым номером RA-02795 произошло 23 августа в Тверской области, вблизи деревни Кунженкино. По разным данным на борту бизнес-джета Embraer 600, вылетевшего из аэропорта Шереметьево, могли находиться от семи до десяти человек, в том числе его правая рука Дмитрий Уткин. Краснодарский политический обозреватель Андрей Гусий тогда отметил, что мало кто поверит в гибель Евгения Пригожина.

А между тем к 6 октября за 150 млн рублей выставлен на продажу дом экс-главы ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина в Геленджике. По информации СМИ, двухэтажный элитный дом на берегу Чёрного моря использовали для реабилитации бойцов.


Фото: скрин с сервиса ЦИАН


База для отработки тактических приемов в бою «вагнеровцов» также была расположена в Краснодарском крае. В июле она была ликвидирована.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости КраснодараВладимир ПутинВагнерЕвгений ПригожинГеленджикбаза ВагнервагнеровцыВалдайСледкомСК РФБастрыкин
0
0