Краснодар Вторник, 07 февраля
Спорт, 03.10.2017 21:14

Путин оценил готовность Краснодарского края к чемпионату мира по футболу

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев 3 октября в Москве показал президенту страны макет сочинского стадиона «Фишт».

Владимир Путин провел совет по развитию физкультуры и спорта и Наблюдательного совета АНО «Оргкомитет Россия-2018». В Кремле собрались главы регионов, которые принимают матчи предстоящего ЧМ-2018 по футболу. Они презентовали макеты площадок, на которых состоятся матчи турнира.

Возле стенда со стадионом «Фишт» Кондратьев рассказал Путину, что реконструкция арена обошлась в четыре миллиарда рублей. «Фишт» сделали открытым, кроме того построили современное футбольное поле и дополнительные трибуны.

– Это легендарный стадион. И уже не только благодаря Олимпийским играм, но и футболу. Во время проведения Кубка конфедераций от спортсменов и болельщиков было много хороших отзывов по организации мероприятия, – отметил Вениамин Кондратьев.

Губернатор также пояснил, что в регионе готовы к чемпионату миру. Разработали специальные транспортные схемы. Дополнительно будут курсировать 70 пар электричек и 100 автобусов. Во время проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в Сочи будут работать 1580 волонтеров. Обучение пройдет с марта по май следующего года.

Владимир Путин оценил подготовку региона к чемпионату мира по футболу. Он также поблагодарил всех, кто принимал участие в организации Кубка конфедераций, назвав его генеральной репетицией ЧМ-2018.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сочи"Фишт"ПутинКондратьевфутболчемпионат мира
0
0
k3