Краснодар Среда, 03 Июня
Политика, 29.07.2015 20:19

Путин поддержал идею Ткачева уничтожать санкционные продукты

Путин поддержал идею Ткачева уничтожать санкционные продукты
Теперь все ввезенные в страну продукты, попадающие под санкции, будут уничтожаться на границе.

Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев решил радикально подойти к запрету санкционных продуктов в стране. Экс-губернатор Кубани предложил их уничтожать прямо на границе. С этой идей Ткачев обратился к президенту страны.

- Пользуясь случаем, хотел бы попросить Вас и правительство РФ сделать все, чтобы мы могли все партии грузов продуктов, которые поступают нелегально через границу РФ, именно уничтожать там на месте, - цитирует Ткачева Regnum.

Путин поручил правительству проработать эту идею с юристами. И уже 29 июля президент подписал указ об уничтожении продуктов, ввезенных из стран, в отношении которых РФ ввела санкции.

Действие указа не распространяется на физических лиц. Уничтожать партии запрещенных продуктов начнут с 6 августа 2015 года.


Ткачев пообещал Путину накормить страну «вкусными отечественными» продуктами.

Напомним, власти РФ в конце июня продлили срок действия эмбарго на продукты из ЕС, США, Канады, Японии и некоторых других стран до 5 августа 2016 года.

Заступив на должность министра сельского хозяйства, Ткачев пообещал накормить страну вкусными и экологически чистыми продуктами. Чиновник заявил, что готов полностью обеспечить российский рынок отечественными продуктами, потеснив импорт.

По некоторым источникам, глава Минсельхоза РФ приложит все усилия для расширения семейного бизнеса и уже совсем скоро вся страна будет есть «ткачевскую свинину» фирмы «Агрокомплекс».


 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Владимир ПутинАлександр Ткачевсанкцииуничтожение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое