Краснодар Суббота, 28 ноября
АВТО, 27.10.2020 10:00

Путин потребовал подготовить предложения по сокращению пути к Черному морю до начала зимы

Вопрос с многочасовыми заторами по пути на Черноморское побережье может решиться раньше, чем рассчитывали и надеялись кубанцы и туристы из других регионов. 26 октября президент России Владимир Путин провел расширенное заседание президиума Госсовета. А после него на сайте Кремля появился перечень поручений правительству. В числе пунктов есть и развитие транспортной инфраструктуры.

- Представить предложения, касающиеся поэтапного развития транспортной инфраструктуры в целях ускорения перевозки пассажиров в направлении курортов Черноморского побережья России, - говорится в перечне поручений.

Сроки, которые обозначил глава государства, достаточно конкретны – 1 декабря 2020 года. Конечно, пока это будут только предложения, но дело однозначно сдвинулось с мертвой точки. И возможно, что у правительства уже есть план, как сократить время на дорогу. Как это было в случае с трассой от Урала до Краснодара. Пока она находится в стадии проекта, однако специалисты отмечают, что автодорога поможет сэкономить 10 часов в пути.

Напомним, Владимир Путин еще в конце сентября поручил заняться вопросом реконструкции дорог к Черному морю.

- Нужно сделать все, чтобы автомобильное и железнодорожное сообщение для пассажиров, туристов на южном направлении стало удобнее и быстрее. Я уже говорил об этом не один раз. Я прошу посмотреть на это с практической точки зрения, - говорил президент страны.

Теперь же Путин дал точные сроки для исполнения.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

ПрезидентПутинЧерное моредорогапоручениепробки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое