Краснодар Понедельник, 23 ноября
АВТО, 12.10.2020 07:13

Новая песня о старом: снова в пробку попали краснодарцы, возвращаясь домой с моря

Вечером 11 октября краснодарцы, которые проводили выходные на Черноморском побережье, вынуждены были постоять в пробке, возвращаясь домой. Но в этот раз, по всей видимости, проблема не в ремонтных работах и большом наплыве туристов.

Жители Кубани о проблеме рассказали в социальных сетях. По словам Ирины, затор начал образовываться на подъезде к Горячему ключу. Все это случилось, по мнению девушки из-за того, что на одном из перекрестков установили светофор.

- На Старом замке поставили светофор. Теперь там такое, - заявила девушка, подкрепив свои слова фотографиями.

Однако некоторые пользователи социальных сетей не согласились с такой формулировкой девушки. Они заявили, что пробка «рассосалась» достаточно быстро - минут за 15-20.

- Сегодня ехали, на этом светофоре простояли с минуту, максимум. Повезло, может, по этой трассе не часто ездим. Но машин припаркованных там было очень много, с двух сторон.

Некоторые раскритиковали тех специалистов, которые решили на трассе установить светофор вместо, например, наземного переходя для пешеходов.

- Вот каким нужно быть и*%&***м и иметь полное служебное несоответствие, чтоб ставить на трассе светофор?

- Какой д:?№л на трассе светофор придумал? И зачем он там? Пешеход кнопкой нажмет... Их там два за час если будет, то хорошо...

- Неужели нельзя просто воздушный переход сделать?

Однако, возможно, со следующего года пробок к морю и с моря не будет. Для всех автовладельцев и любителей проводить выходные вне города есть хорошая новость. Закончен ремонт моста у Джубгинской развязки.

Двухполосную переправу расширили. Теперь там четырехполосная полосная трасса. Глава Туапсинского района Виталий Мазнинов заявил, что рабочими был проведен огромный пласт работы. Длина путепровода - 85 метров. А также был расширен подъезды к переправе, протяженность обновленного участка – 700 метров.

Мазнинов заявил, что благодаря этому ремонту власти надеются на то, что «узкое горлышко» М-4 «Дон» изчезнет раз и навсегда.

- Расширение позволит снизить возможность образования автозаторов на пути к дорожной развязке в сторону Сочи и Геленджика, - говорят в администрации Туапсинского района.

Ранее «Блокнот Краснодар» писал, что общественники краевой столицы остались недовольны реализацией нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». А вот от Урала до Краснодара будет строиться новая трасса, которая сократит время в пути на 10 часов. Также была обозначена дата завершения строительства трассы Джубга - Сочи.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

КраснодарКраснодарский крайдорогаавторемонтморе
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое