Краснодар Вторник, 09 августа
Происшествия, 29.06.2022 13:44

Пьяный кубанец бил и связывал дочерей

Как стало известно 29 июня, в Отрадненском районе Краснодарского края прокуратура по итогам проверки завела уголовное дело на 57-летнего местного жителя, который держал в страхе собственную семью. Мужчина растит четырех детей в возрасте от 9 до 14 лет.

Правоохранителям стало известно, что мужчина систематически не исполнял родительские обязанности, злоупотреблял алкоголем и применял насилие в отношении детей. В июне 2022 года, чтобы наказать дочерей 12 и 14 лет, он связал их веревками. Дети и жена так боялись мужчину, что ночевали в помещении для содержания домашнего скота.

Прокуратура поделилась снимком из коровника, на котором видны запачканный матрас и грязная теплая одежда. Рядом стоит кастрюля - то ли с водой, то ли с результатом испражнений. Впрочем, главу семейства ждет не самое серьезное наказание - дело заведено по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). 

За это ему могут назначить максимум три года лишения свободы. Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены прокуратурой на контроль, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Блокнот Краснодар» писал, что в прошлом году 37-летняя жительница Краснодара предстанет перед судом за истязания 7-летнего сына. Следователи установили, что она систематически избивала его руками и металлической пряжкой ремня в воспитательным целях. А когда тот не слушался, то и вовсе душила бедняжку. 

Соседи подозревали, что мать жестоко обращается с ребенком, но в полицию обратились только 23-го декабря. В тот день озверевшая злодейка ударила мальчика по голове табуреткой, после чего выставила несчастного в подъезд в одних трусах. Когда жильцы увидели его, то тут же позвонили по номеру 02.

Подозреваемая была арестована и в настоящее время находится под стражей. Благо, садистку лишили родительских прав в отношении мальчика. По закону ей грозит до семи лет за решеткой.

Максим Столетов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
отрадненский районпрокуратураизбивал детей
0
0
k3