Краснодар Понедельник, 10 Августа
Общество, 24.12.2015 10:59

Работники завода им. Седина снова пришли к губернатору Кубани за зарплатой

Работники завода им. Седина снова пришли к губернатору Кубани за зарплатой
Главный правозащитник заводчан Альберт Гаямян категорически отказался присутствовать на сходе.

В Краснодаре 23 декабря работники завода им. Седина в третий раз собрались возле администрации Краснодарского края.

Краснодарский правозащитник Альберт Гаямян категорически отказался присутствовать на сходе. По его словам, «сединцы» должны были собраться 18 декабря возле администрации края, однако никто не пришел.

- Работникам предприятия пообещали, что им зарплату выплатят, только бы они сюда не приходили и они все не пришли, - сообщил «Блокноту Краснодар» Альберт Гаямян.

В итоге заводчане так и не получили обещанную зарплату. Доведенные до отчаяния «сединцы» решили снова собраться под окнами администрации края.

- С момента последнего схода задолженность по заработной плате только выросла. Практически все сотрудники предприятия получили уведомления о сокращении, - сообщают организаторы схода.

Одновременно со сходом проходила серия одиночных пикетов. Сотрудники полиции взяли объяснительные с участников акции и отпустили.

Далее колонна участников схода направилась к Главному Федеральному инспектору аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Алексею Ермакову.

Там заводчанам пообещали частично погасить задолженность по заработной плате до конца года. По словам участников встречи, мэр Краснодара Владимир Евланов рассказал, что до 30 декабря на выплаты будут найдены, как минимум 15 млн рублей .

Напомним, с октября 2014 года 300 рабочих завода им. Седина перестали получать зарплату. Общая сумма долга по выплатам составила 25 млн рублей. В настоящее время предприятие находится в стадии банкротства.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарзавод им. СединаВладимир Евлановсход граждан
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое