Краснодар Понедельник, 30 ноября
Общество, 07.07.2020 19:44

Раскрыты самые высокие зарплаты главврачей медучреждений Кубани

Министерство здравоохранения Краснодарского края на официальном сайте ведомства опубликовало среднемесячные зарплаты руководителей подведомственных медучреждений. «Блокнот Краснодар» разбирался, кто из главврачей региона оказался самым высокооплачиваемым специалистом.

Пятое место

Пятерку лидеров открывает главный врач Брюховецкой центральной районной больницы Александр Киселев. Согласно опубликованным данным на сайте Минздрава Кубани, его среднемесячная зарплата за прошедший год составила 193 тысячи 344 рубля 94 копейки. Получается, что его заработная плата за год составляет примерно 2 миллиона 320 тысяч 128 рублей. 

киселев1.JPG

На фото: скриншот с сайта Минздрава Кубани

Как говорится на сайте Брюховецкой ЦРБ, Киселев в 2008 году окончил Кубанский государственный университет по специальности педиатрия. С 2008 по 2019 годы работал в Краснодарском филиале МНТК «Микрохирургия глаза» им. академика С. Н. Федорова, с 2010 года являлся заведующим лабораторией консервации тканей глазного банка. На должность главврача ЦРБ был назначен в сентябре 2019 года.

Киселев_новая.jpg

На фото: Александр Киселев, сайт Брюховецкой ЦРБ

Четвертое место

Далее в нашем рейтинге идет главный врач специализированной психиатрической больницы №7 Минздрава Кубани Сергей Стриханов. Его среднемесячная заработная плата, согласно официальной информации, составила в прошлом году 202 тысячи 600 рублей 59 копеек. В год его предположительный заработок составляет 2 миллиона 431 тысячу 200 рублей. 

стриханов.JPG

На фото: скриншот с сайта Минздрава Кубани 

Как говорится на сайте больницы, Стриханов в 1977 году закончил Кубанский медицинский институт имени Красной Армии по специальности «Врач-лечебник». В разные годы занимал должности от научного сотрудника Кубанской государственной медицинской академии до заместителя министра здравоохранения Кубани. Главврачом психиатрической больницы №7 был назначен в сентябре 2016 года.

Главный_врач.jpg

На фото: Сергей Стриханов, сайт больницы 

Третье место

«Бронза» рейтинга достается главному врачу поликлиники №1 города Сочи Кириллу Гордону. Средняя заработная плата в прошлом году у него, согласно официальной информации, составила 209 тысяч 741 рубль 2 копейки. Отсюда его годовая зарплата составляет примерно 2 миллиона 516 тысяч 892 рубля. 

гордон.JPG

На фото: скриншот с сайта Минздрава Кубани 

Гордон в 1993 году окончил Волгоградский медицинский институт. Является доктором медицинских наук, профессор по специальности «Восстановительная медицина, лечебная физкультура и спортивная медицина, курортология и физиотерапия». В сочинской системе здравоохранения работает с 1997 года. Главным врачом поликлиники №1 города-курорта он стал в 2013 году.

Gordon2.jpg

На фото: Кирилл Гордон, сайт поликлиники 

Помимо медицины, Гордон также активно интересуется политической жизнью олимпийской столицы России. Он является депутатом городского собрания Сочи, возглавляет комитет по социальной политике и здравоохранению.

Второе место

«Серебро» нашего рейтинга достается главному врачу Краснодарской краевой больницы №1 Владимиру Порханову. Его среднемесячная зарплата, по официальным данным, в прошлом году составила 229 тысяч 841 рубль 83 копейки. Примерная годовая зарплата - 2 миллиона 785 тысяч 92 рубля.

порханов.JPG

На фото: скриншот с сайта Минздрава Кубани

Медицинское образование Порханов получил в 1971 году в 1-ом Московском медицинском институте. Трудился врачом, торакальным хирургом хирургического отделения Кубанского противотуберкулезного диспансера, ординатором и хирургом в больнице скорой помощи в Краснодаре. А уже в 1980 году стал главным врачом противотуберкулезного диспансера. Был заведующим торакальным отделением краевой многопрофильной больницы № 2, а в 2002 году был назначен главным врачом краевой больницы №1, которую возглавляет до сих пор.

photo-2019-06-12-13-53-35.jpg

На фото: Владимир Порханов 

Как и его коллега Гордон, Порханов также участвует в политической жизни. Он является депутатом Заксобрания Кубани, является доверенным лицом президента России Владимира Путина.

Первое место

И лидером нашего рейтинга становится главный врач ГБУЗ «Клинический центр профилактики и борьбы со СПИД» в Краснодаре Валерий Кулагин, чья среднемесячная зарплата за прошлый год составила 247 тысяч 717 рублей 54 копейки.  В год это примерно 2 миллиона 972 тысячи 604 рубля. 

кулагин.JPG

На фото: скриншот с сайта Минздрава Кубани

Кулагин в 1987 году окончил Кубанский медицинский институт Красной Армии. Не раз проходил курсы повышения квалификации, за плечами имеет 32 года трудового стажа по врачебной специальности инфекционист.

5da9d4006f59cabf3f2aba83c388029f.jpg

На фото: Валерий Кулагин 

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
медицинаКубаньврачи
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое