Краснодар Пятница, 23 июля
Общество, 15.07.2021 19:15

Расстрел супружеской пары и выплаты пострадавшим от стихии: главные события четверга на Кубани

Четверг, 15 июля, начался для жителей Кубани с новости о пожаре в летнем кафе Анапы, которое сгорело из-за короткого замыкания. Ещё одна трагическая новость пришла из Тихорецкого района. Там пожилую супружескую пару нашли мертвыми в их доме с огнестрельными ранениями. Также в Краснодарском крае начались выплаты пострадавшим от стихии жителям. Им уже выплатили 116 млн рублей. Эти и другие важные события 15 июля в материале корреспондента «Блокнот Краснодар». 

В Анапе утром в четверг, 15 июля, сгорело одноэтажное кафе на Пионерском проспекте. Спустя час спасатели объявили и ликвидации открытого горения. По предварительной информации, пострадавших нет. Сгорело здание на площади 900 квадратных метров. 

WhatsApp-Image-2021_07_15-at-08.16.25.jpegФото: ГУ МЧС по Краснодарскому краю

Администрация Сочи ведет переговоры с инвесторами по проекту вертолетного такси. Планируется спроектировать и построить вертолетный хаб и площадки за счёт инвестиций. Центр авиации с официальным перевозчиком будет зарегистрирован в Сочи и, соответственно, будет пополнять городской бюджет. Подробнее в материале «Блокнот Краснодар». 

e76324159cff2df5f7d4a58a9f55790c.jpgФото: администрация Сочи

Вечером 14 июля в станице Краснооктябрьской Тихорецкого района Краснодарского края в одном из частных домов нашли мертвыми пожилую супружескую пару. Их обнаружил мертвыми родственник, который зашел проведать 83-летнего мужчину и его 82-летнюю спутницу жизни. Причиной кончины пенсионеров стали огнестрельные ранения головы. По данному факту возбуждено уголовное дело. 

В оперштабе края сообщили, что отели в Краснодарском крае не выселят туристов, не привившихся от COVID-19 за три дня. Гостиницы не уполномочены выселять туристов, которые не подписали добровольное согласие на вакцинацию от COVID-19 во время заселении и не сделали прививку в течение трех дней. Туристам может грозить лишь штраф. 

Kovid.jpegФото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Кроме того, в Краснодарском крае начались выплаты пострадавшим от стихии жителям. Всего пострадали свыше 3,5 тысяч человек. Им выплатили из казны края на сегодняшний день 116 млн рублей. 

– С 12 июля мы стали выплачивать средства жителям, частично или полностью утратившим имущество первой необходимости, – рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. – Единовременную материальную и финансовую помощь уже получили более 3,5 тысяч человек. Выплатили более 116 млн. Всего же мы заложили 445 млн рублей из резервного фонда. Это сумма по итогам подворовых обходов.

Postradavshie_v_Sochi_poluchat_vyplaty.jpegФото: администрация Краснодарского края

Также губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев обсудил с первым вице-спикером Совета Федерации, секретарём Генсовета «Единой России» Андреем Турчаком отдых детей работников «красных зон» в здравницах Кубани. 

020ce2ee7bd185724aae4486edd3a5c6.jpegФото: администрация Краснодарского края

15 июля Кубань попала сразу в два рейтинга регионов России. В первом из них, который провёл Центр политической конъюнктуры (ЦПК), край занял четвертое место по коронавирусной панике среди населения. Регион уступил лишь столицам. 

Во втором же рейтинге Кубань заняла аж второе место, уступив лишь Москве. Однако этот рейтинг составлен Генеральной прокуратурой РФ, а его цель — показать регионы с наибольшим количеством случаев получения взяток. 

В Краснодаре опасная выходка подростков едва не закончилась трагедией. Молодые люди сбросили нож с 12 этажа в маму с грудным ребенком. Оказалось, из троих парней только один совершеннолетний, и снимает квартиру в данном доме. Как сообщает девушка, на совершеннолетнего парня, было составлено уже три заявления от соседей за неделю. Ранее из окна был выброшен телевизор.

Sc_xlyAuEis.jpg

Андрей Ветров



Новости на Блoкнoт-Краснодар
Кубаньитоги дняновости15 июля
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое