Краснодар Пятница, 05 марта
Общество, 20.01.2021 14:05

«Разве можно так подставлять?» - краснодарцам перекрыли проезд через двор дома на улице Московской

С момента начала строительства новой трамвайной линии в Краснодаре ожидаемо начались проблемы с проездом. Сначала краснодарцы испытали на себе провал с системой «нулевого» маршрута – не смогли пересесть с челночного трамвая на другой транспорт, потому что он был переполнен. В мэрии тогда объяснили, что по маршруту ходит максимальное число «нулевого» транспорта. Теперь новая проблема – автомобилисты из Музыкального района застряли в жуткой пробке. 20 января в адрес редакции «Блокнот Краснодар» обратилась жительница района Марина, которая сегодня, как и большинство горожан, не смогла нормально и без происшествий добраться на работу.

По словам Марины, перекресток улиц Московской и Солнечной перекрыт, поэтому сейчас затруднено движение. Если раньше водители могли выехать на Солнечную и поехать в сторону Российской через двор на улице Московской, 118, то сегодня утром их ждал неприятный «сюрприз».

- Вчера вечером кто-то поставил бетонные блоки, перекрыв этот въезд. Сколько времени стоит дом, такого не было. Шлагбаум не работал, все было открыто. Когда стало трудно, плохо людям, когда из-за строительства этой новой трамвайной линии начались неудобства, они сделали еще хуже. Думаем, что это ТСЖ или управляющая компания дома поставила. В итоге, 600 метров я ехала сегодня 42 минуты, засекала время специально. Поскольку проезд перекрыли, я поехала через Музыкальный район. Но там колдобина на колдобине, не только за машину страшно, но и за себя! Автомобили переворачиваются от этих ям! – жалуется краснодарка.

Она считает, что такая ситуация легко может обернуться трагедией с летальным исходом.

- Хорошо, сделали нулевые маршруты, а вот как добираться другим людям, тем, кто на машинах? Утром творился дурдом. Почему люди такие злые, разве можно так подставлять остальных? Хоть какая-то масса машин проехала бы в ту сторону через этот двор. Едут все потихонечку, никто не создает никаких аварийных ситуаций. Как нам по-другому еще выкручиваться? – возмущается Марина.

Она отмечает, что три месяца работ на трамвайной линии могут обернуться для людей потерей трудоустройства.

- На работе сейчас за опоздания штрафуют, со всех сторон нас обложили. Три месяца таких, и останемся без работы просто. Мы просим о помощи, пусть уберут блоки хоть на то время, пока будет перекрыта дорога. Я звонила в администрацию, мне сказали – пишите обращение. Но у меня нет в данный момент интернета, не могу написать, - жалуется женщина.

Возможно, что людям придется терпеть неудобства и дольше – ведь три обещанных администрацией месяца могут затянуться, поскольку проект действительно очень сложный. Кроме самой трамвайной ветки подрядчик займется и инженерными коммуникациями.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: +7 988 603-93-11.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Краснодаробращение в редакциюМузыкальныйтрамвайпроезд
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое