Краснодар Среда, 03 Июня
Культура, 04.04.2017 18:57

Реконструкция знакового кинотеатра «Аврора» в Краснодаре находится под угрозой из-за «плохого» подрядчика

Сегодня, 4 апреля, на брифинге для СМИ глава кубанской столицы Евгений Первышов рассказал, что капитально отремонтировать в этом году «Аврору» будет трудно.

Это связано с безответственным подрядчиком. Как пояснил журналистам мэр, этот кинотеатр является памятником архитектуры. В данный момент организация, взявшая на себя обязательства по реконструкции здания, показала себя не с лучшей стороны. Первышов отметил ужасное состояние кинотеатра. Поэтому администрация города планирует найти другого подрядчика, который бы справился с поставленными задачами.

- В этом году мы планируем завершить процедуру расторжения контракта с прежним подрядчиком, после чего сможем уже вплотную заниматься поиском нового и доведением объекта до готовности. Но чтобы «завести» на объект нового, нам необходимо официально расторгнуть заключенный в прежние годы контракт. Это достаточно сложная процедура, - рассказал глава Краснодара.

Также он подчеркнул, что судебные тяжбы в течение долгого времени – не вариант. Мэрия ищет решение, благодаря которому «Аврору» можно будет привести в должный облик в ближайшее время. По предварительным расчетам, только на ремонт фасада здания и другие наружные работы потребуется порядка 300 миллионов рублей. Реализация проекта реконструкции возможна только на условиях государственно-частного партнерства.

Вместе с этим Первышов опроверг информацию, что на крыше кинотеатра будет размещен ресторан. Это связано с тем, что этот объект является знаковым памятником архитектуры. В самом же помещении по-прежнему будет кинотеатр. Сегодня мэр рассказал, что проект «Наземное метро» находится под вопросом.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарбрифингкинотеатр "Аврора"реконструкция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое