Краснодар Пятница, 18 Сентября
Общество, 23.12.2016 13:25

Решением проблем с кубанскими дорогами станет только строительство новых

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о развитии дорожной сети в регионе.

В настоящее время финансирование автомобильных дорог составляет около 30% от нормативного. Кондратьев пояснил, что в ближайшие 5-6 лет эта ситуация вряд ли изменится.

- 2016 год в очередной раз наглядно продемонстрировал нам, что краю катастрофически не хватает транспортных артерий. Да, мы построили развязку в Джубге, но это локальное решение проблемы. М-4 «Дон» остается единственной дорогой, связывающей страну со всеми черноморскими курортами, включая крымские, - сказал губернатор.

К обычной нагрузке на трассу прибавились последствия роста курса иностранной валюты, закрытие Египта и Турции. Интерес к внутреннему туризму продолжает увеличиваться. В итоге нагрузка на трассу возросла в 10 раз. После завершения строительства Керченского моста поток машин может увеличиться настолько, что привычные пятичасовые пробки «покажутся сказкой».

- Когда вся страна поедет, нельзя будет пенять на то, что «у нас денег не было». И по факту нам уже вчера нужно было подумать, как решать эти вопросы, - подчеркнул Кондратьев.

Губернатор выдвинул идею того, что краю невозможно обойтись без поддержки федерации и применения механизмов государственно-частного партнерства, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Новости на Блoкнoт-Краснодар
дорогипробкиремонт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое