Краснодар Вторник, 07 февраля
Общество, 26.07.2018 19:17

Родители убитого в Краснодаре парня подозревают следствие в покрывании убийц

В ночь с 10 на 11 ноября 2017 года, когда по всей стране сотрудники полиции отмечали свой профессиональный праздник, в Краснодаре был убит 29-летний Александр Чернухин. На этом настаивают родные Саши, подозревающие правоохранительные органы в «покрывании» истинных убийц.

11 ноября в 3:48 Александр возвращался домой от друзей, провожали приятеля в армию. Идти было недалеко — всего три квартала. Путь его проходил мимо кафе «Парус», в котором в ту ночь неустановленные следствием лица отмечали День сотрудника полиции. С тех пор родные живым его больше не видели. 

Уголовное дело возбудили спустя три недели после происшествия. Ожидания полиции, что Саша «Загулял, наверное, погуляет и вернется», не оправдались. 14 декабря тело Александра Чернухина нашли в пруду недалеко от кафе «Парус», в камышах под бревном. Примечательно, что на место нахождения тела указал свидетель, имя которого скрывалось от родителей погибшего.

Пообщаться с ним родителям парня так и не удалось: к тому времени свидетель якобы уже переехал жить в другой город Кстати, 2-го декабря в рамках расследования пруд обследовали шесть водолазов, но ничего не нашли. 

Следствие сделало вывод, что Александр покончил с собой. Родителей эта версия произошедшего возмутила. Так же как и приписка в материалах дела, что Саша «вышел от друзей в депрессивном состоянии и скрылся в неизвестном направлении». Как это смогли определить следователи — неизвестно. Правда, на жалобу родителей отреагировали — теперь основной версией следствия является несчастный случай.

8adpxCYxaWg.jpg
vzqLZ6lhJEw.jpg

В беспристрастном расследовании смерти своего сына родители Саши на сегодняшний день серьезно сомневаются. Странным им кажется, что следствие не учитывает обнаруженные на его теле множественные гематомы на шее, спине и ногах, синяк под глазом и факт разрыва поджелудочной от удара тупым предметом. 

Вызывает вопросы и факт, что Сашу нашли под бревном. Сам бы он залезть туда явно не смог. Позже судебно-медицинская экспертиза показала, что легкие «не развернуты» и, по оценке специалистов, это подтверждает факт, что смерть наступила на суше, а не в воде. 

- Следствие заняло не ту позицию и добиваются всякими путями, чтобы мы прекратили деятельности по поиску убийцы своего сына. Мы нашли более 10 свидетелей этого убийства. Все результаты своего поиска мы предоставили следствию. И вместо того, чтобы воспользоваться какими-то фактами, добытыми нами, наоборот они (факты) заминаются. Правоохранительные органы не используют их в деле, - отмечает мама Александра Марина Чернухина.

4444.png

На фото родители Александра (стоп-кадр из видео Евгения Ширманова)

Редакция «Блокнот Краснодар» связалась с сестрой Саши Валентиной, которая рассказала, что к 26 июля никаких продвижений в работе следствия не случилось.

- В деле убийства Саши уже четвертый следователь. У нас на каждого следователя была надежда, что дело сдвинется. Мы верим, что получится добиться справедливости в расследовании, - уверена Валентина. - В легких Саши не нашли планктон и жидкость. Как может быть речь идти о том, что он утонул? Мы были в тот день когда его достали и видели все синяки. Под глазом левым был синяк и на шее.

Oi8zGKeVKto.jpg

На фото Валентина Чернухина с братом Александром

Убитого нашли без обуви, без денег и телефона. Но зато в идеально чистых носках.

- Одежда была чистая, обуви не было. Если бы он сам заходил, у него было бы все грязное. Пальчики были чистые, - свидетельствует мама Саши Марина Алексеевна. 

Чернухины уже стучались во всевозможные инстанции. Примечательно, что просьба проверить биллинг по вышкам сотовых телефонов, чтобы выявить круг людей, находившихся в этом районе в момент убийства, остается без внимания следственных органов.

6RrN1BGYNys.jpg

- Я прошу все наши органы, которые обязаны защищать нас, жизнь наших детей, я прошу помочь нам с отцом найти убийц нашего сына и надеюсь, что они нам помогут, - призывает к справедливости Марина Чернухина.

Расследование активиста Краснодара Евгения Ширманова



Новости на Блoкнoт-Краснодар
полицияКраснодарКраснодарский крайКубань
0
0
k3