Краснодар Суббота, 01 октября
Экономика, 25.08.2022 17:04

Россияне чаще отдыхают в Турции: на краснодарских курортах снижения цен не предвидят

Как стало известно 25 августа, с начала года россиян отдохнуло в Турции больше, чем в прошлом году, а, по мнению экспертов, ждать снижения цен на курортах Краснодарского края не стоит.


Ранее «Блокнот Краснодара» сравнивал цены на отдых в Турции и курортах Краснодарского края. Оказалось, что многие туры за рубежом дешевле, чем обойдётся отдых в Сочи или Анапе.



Фото: "Блокнот Сочи"

Если в Краснодарском крае отчитались об 11 млн отдохнувших туристах с начала года, то представители «Ассоциации туроператоров России» отмечают снижение трафика на 10% по сравнению с прошлым годом.

Между тем Турция с гордостью заявила, что количество российских туристов за первые семь месяцев 2022 года уступает только немецким - 2,197 млн против 2,992 млн.

При этом турпоток из России увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на рекордные 41,36%.



То есть каждый пятый российский турист едет тратить заработанные деньги в Турцию, а не на Черноморье. При этом нужно учесть и наличие возможности граждан выезжать заграницу. А она есть далеко не у всех. Кроме этого с прямыми перелётами в Турцию в этом году возникли проблемы.

При этом уровень цен на краснодарских курортах породил уже не мало легенд и историй. Но всё те же туроператоры не дают оптимистичных прогнозов на снижение цен в осенний период, как это традиционно бывает.


Вице-президент «Ассоциации туроператоров России» Сергей Ромашкин отметил, что в прошлые годы скидки в ожидании гостей на время бархатного сезона доходили до 25-30%.

- Гостиницам нет необходимости дополнительно стимулировать продажи и привлекать туристов скидками, - оценивает Сергей Ромашкин ситуацию в текущем году. - Поэтому такого заметного снижения цен в конце августа-начале сентября, как было в прошлые годы, уже не наблюдаем. Максимум, цены снизятся на этот период на 8-10%

При этом на осень полёты в Турцию подешевеют, по наблюдениям аналитиков, до 20%.

Напомним, что в Краснодарском крае открыт для полётов только аэропорт Сочи, ставший фактически международным хабом.

Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: АНАЛИТИКА  
новости краснодаратурпотоктурциятрафикаэропортыценыпутевки
0
0
k3