Краснодар Суббота, 26 Сентября
Происшествия, 27.07.2017 06:35

Российский турист отправился из Сочи в Абхазию и пропал в горах

В горах Абхазии ведутся поиски пропавшего туриста из России.

22 июля по завершении прохождения горного маршрута в Абхазии Андрей Лихачев, уроженец Московской области, должен был вылететь из аэропорта Сочи домой.

Однако в Раменское он не вернулся. Последний раз он звонил маме 12 июля: тогда он сообщил, что все нормально. После этого турист на связь не выходил. На поиски пропавшего россиянина направлены подразделения абхазского МЧС, сообщает Sputnik-Абхазия

Опытный турист был знаком с тем маршрутом, по которому он планировал пройти, сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Абхазии Лев Квициния со ссылкой на родственников туриста: он планировал пройти через Псху, Черную воду, перевал Кулямба, село Цабал и  вернуться обратно в Гагру. Лихачев знал этот путь и не раз бывал там. 

- Сейчас один маршрут отработали, куда он должен был пройти, но пока поиски безрезультатны. Завтра мы планируем отправить другую группу уже по другому маршруту, но здесь есть некоторые моменты - он звонил родным 12 июля из Нового района Сухума, это было установлено спутниковыми данными, сейчас мы отрабатываем все возможные версии", - рассказал глава МЧС Абхазии.

27 июля поисковая группа будет высажена в районе Черной воды, поиски пропавшего в Абхазии туриста продолжаются.

Ранее "Блокнот Краснодар" сообщал, что в Абхазии напали на группу туристов из России и убили одного из них.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
туристы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое