Краснодар Четверг, 06 Августа
Общество, 01.04.2016 13:06

Ростовский тренер обматерил кубанских школьниц, их тренера и весь Краснодарский край

Ростовский тренер обматерил кубанских школьниц, их тренера и весь Краснодарский край

Фото из социальных сетей

«Мне показалось, что он был нетрезв. И он, и его помощник»

Юные спортсмены сразу двух регионов: Ростовской области и Краснодарского края оказались в центре скандала. В интернете стало набирать популярность видео, на котором тренер женской команды по футболу ростовской школы-интерната №29 Анатолий Усманов нецензурно выражается в адрес соперников: команды из станицы Ленинградской. На записи видно, как мужчина оскорбляет и команду, и её тренера и Краснодарский край в целом. Из комментариев под записью не понятно, кто виновен в возникшем конфликте. «Блокнот Краснодар» попробовал разобраться в ситуации. Примечательно, что турнир, на котором 10-12 летним девочкам пришлось услышать много нецензурной брани, был приурочен ко Дню 8 Марта.

Директор учебного заведения Елена Сердюкова заявила, что внутренняя проверка по данному факту уже проведена. По ее результатам в интернате пришли к выводу, что оправдать действия тренера трудно, однако заявили, что его на это якобы провоцировали. «У меня есть объяснительные всех участников конфликта, у кого мы смогли их взять: от девочек, тренера и родителей, которые там присутствовали. Конфликт начался не от нас. Стали оскорблять нас: наших девочек, нашего тренера. И он не сдержался в итоге, как я поняла. Конечно, никто не говорит, что он прав. Однозначно. Но то, что была провокация жуткая, и они снимали только нашего тренера, это некрасиво. Еще и выставили это теперь...» - заявила она.

При этом директор очень положительно характеризует и тренера и его работу. «Он очень хороших успехов достиг с нашими девочками. Мы всё время выступаем на уровне российских соревнований. Это уже не городские и не областные. Сейчас они (команда, - прим ред.) вышли в финал. В Москве выступали. Много побед всяких», - рассказала Елена Юрьевна об Усманове.

Девочек из Краснодарского края тренирует и вывез на ту игру Юрий Корденков. Он заявил «Блокноту Краснодар», что не хотел бы раздувать конфликт. Потому отказался от изначально возникшей идеи обратиться в полицию. Позднее пришло решение просто «не подливать масла в огонь». По его словам, конфликт возник из-за девочки, которая изначально должна была играть за ростовскую команду. Так как выяснилось, что она на 1-2 года старше остальных участниц и якобы даже играет в сборной России.

«Я здорово не хотел бы это раздувать. Мы и так болезненно всё это перенесли. Мы были в гостях, защищали честь Краснодарского края. А инцидент получился из-за ничего. У него там была девочка, которая старше. Я сразу сказал, что она играть не будет. Там 12-13 тренеров было, я сказал, что против. И её не допустили. Он ходил там материл-материл нас по полю. Я его не трогал вообще. И при детях всё это. Я просто уходил подальше. А потом финал. И они проиграли. Вылетели на четвёртое место. Мы вышли в финал, сыграли —  второе место заняли, призовое. Пришли, переодевались, готовились к награждению. Он не остался на построение, шел мимо, матерился. Я ему ничего не сказал. Вообще молча отвернулся и всё», - рассказывает Юрий Алексеевич свою версию событий.

При этом несколько очевидцев рассказали, что тренер-матершинник якобы ко всему прочему был нетрезв. Также показалось и Корденкову. «Да, мне показалось, что он был нетрезв. И он, и его помощник — тоже тренер по-моему. Потому, что она также вела себя как-то неадекватно. Нет, чтобы успокоить его, забрать, а она наоборот говорила: «Ваш тренер там... плохой». Детям это говорят. Там же дети были по 10-11 лет. У него такие же. Зачем такое детям говорить?», - возмущается кубанский тренер.

Получить оперативный комментарий от самого Анатолия Усманова и министерства спорта Ростовской области пока не удалось. Мы будем следить за развитием событий.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайРостов на Донутренер-матершинникАнатолий УсмановЛенинградская
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое