Краснодар Четверг, 28 октября
Общество, 27.09.2021 21:10

С бывшего судьи в Анапе взыскали 1,5 млн рублей

В этот понедельник стало известного, что с бывшего представителя Фемиды, который должен был выплатить крупный штраф по уголовному делу, приставам Анапы удалось взыскать немалую денежную сумму.

Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю сообщило, что в городском отделе города Анапы находились два исполнительных производства в отношении родственников. В первом случае - на восемьсот тысяч рублей и во втором - на семьсот.

Должником в этом случае оказался бывший судья, как мы уже упоминали выше. Он должен был выплатить уголовный штраф 1,5 миллиона рублей в пользу следственного комитета.

Данную сумму ему присудил Ростовский областной суд в виде дополнительного наказания. К слову, экс-судья сегодня имеет судимость по статье «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности» ,ч.4 ст.159 УК РФ.

Приставы эти деньги все-таки взыскали. Сначала выяснили, что числится в качестве имущества на бывшем служителе Фемиды, перед этим направив запросы в регистрирующие органы РФ, а также органы государственной регистрации. Поинтересовались в том числе кредитами должника.

Сейчас производство считается фактически исполненным, судья вместе с родственником принудительно погасили долги.

Известно, что речь идет о бывшем председателе суда Анапы Стародубцеве и его сыне, которым в июле этого год суд не стали смягчать приговор. Оба были признаны виновными в покушении на мошенничество, за то, что хотели похитить 50 миллионов рублей и незаконно получить право на земельный участок стоимостью 14 миллионов рублей.

Варвара Александрова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарАнапаСтародубцевлюдидолгидолжникижители15 миллиона рублеймиллионыосужденные судьи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3