Краснодар Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 07.06.2019 17:15

С краснодарских врачей, «убивших» пенсионерку, требуют 80 млн рублей

В Прикубанском суде Краснодара 7 июня состоялось первое слушание по уголовному делу в отношении сотрудников отделенческой клинической больницы ОАО «РЖД». Семерых медиков обвиняют в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть 81-летней пациентки.

Дочь жертвы требует взыскать с врачей компенсацию за моральный вред размеров в 80 млн рублей, сообщается на сайте суда. Однако подсудимые продолжают уверять, что лечение проходило правильно, а причиной смерти пациентки стал ее преклонный возраст.

Напомним, что женщина в июле 2016 года поступила в больницу для операции после перелома шейки бедра. По версии обвинения, во время подготовки медсестра совершила ошибку, повлекшую повреждение внутренних органов.

В течение трех последующих дней, утверждают следователи, медики не предприняли необходимых мер по диагностированию, а также допустили ошибки при лечении возникшего гнойно-воспалительного процесса. В итоге пациентка скончалась.

Обвиняемыми признаны шесть врачей (заместитель главного врача по медицинской части, лечащий врач, заведующий отделением травматологии и ортопедии, врачи-хирурги) и медсестра. Они объясняют ошибки в диагностике преклонным возрастом и тяжелым состоянием пенсионерки.

По мнению экспертов, врачи в целом стараются избегать операций над пожилыми людьми с переломами, поскольку любое осложнение грозит летальным исходом. В случае, если упомянутые медики понесут наказание, число отказов в медпомощи может увеличиться.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарврачисуд
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое