Краснодар Четверг, 02 Апреля
Экономика, 26.02.2020 17:10

С начала года на Кубани выросло поголовье крупного рогатого скота

Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края 26 февраля поделилось результатами работы в отрасли животноводства. 

Так, отмечается,  что в этом году в сравнении с прошлым годом выросло поголовье крупного рогатого скота. Цифра увеличилась здесь на 1,7%. Кроме того, наблюдается рост поголовья свиней. Более чем на 19%.  Наибольший рост в первом случае, как отмечают в министерстве, демонстрируют фермерские хозяйства, а во втором случае — крупные сельхозорганизации. Кроме того, с начала года увеличилось число основных видов продукции животноводства.
– Производство мяса составило около 50 тысяч тонн, что больше аналогичного периода прошлого года на 8,9%, производство молока – порядка 130 тысяч тонн, что на 10% больше аналогичного периода прошлого года, – отметили в министерстве.

Стоит отметить, что животноводство является одной из приоритетных отраслей в Краснодарском крае. Ежегодно ее поддержка увеличивается. Так, в текущем году по поручению губернатора региона Вениамина Кондратьева  финансирование отрасли животноводства увеличат до двух миллиардов рублей. Причем выделенные средства будут направлены в том числе на новые программы – компенсацию до 70% затрат на приобретение племенного молодняка​ КРС по импорту, субсидии на наращивание численности молочных коров и на приобретение семени племенных быков-производителей, а также на прирост численности молочных коров.

Планируется, что в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» Краснодарский край должен нарастить экспорт мясной и молочной продукции до 27 миллионов  долларов. По итогам же прошлого года поставки данных продуктов за рубеж составили 26 миллионов долларов.

Ранее «Блокнот Краснодар» писал о том, какова государственная поддержка сельского хозяйства на Кубани. Так, в текущем году выделенные средства на эту отрасль составили уже 9 миллиардов рублей. 

- Из них только три миллиарда направляется на растениеводство. Сегодня рынки могут быть нашими. Ниши есть, их надо просто занять, - отмечал глава региона Вениамин Кондратьев. - Мы должны увеличить экспорт, для этого надо заходить на европейские и азиатские рынки. 

Успешно на сегодняшний день развивается и отрасль промышленного производства на Кубани. Ранее "Блокнот Краснодар" рассказывал, какие факторы на это влияют и что этому способствует.

Костя Черный 
Новости на Блoкнoт-Краснодар
КондратьевКраснодарский крайКубаньКубань_КраснодарКраснодарСМИвыборы губернатораполитикагубернаторсельское хозяйство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое