Краснодар Понедельник, 30 Марта
Экономика, 26.02.2020 11:18

Закрытие сахарного завода из-за убытков опровергли власти Кубани

Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края 26 февраля опровергло сообщение о планируемой приостановке деятельности сахарных заводов в регионе.

Ранее об этом заявил Союзроссахар, указав на то, что низкие цены на сахар привели четыре предприятия к убыткам. Среди них - Товарковский сахарный завод в Тульской области, Нурлатский сахарный завод в Республике Татарстан, Мелеузовский сахарный завод в Республике Башкортостан и один завод в Краснодарском крае, чье название не уточнялось. 

Якобы в сезоне 2019-2020 данные заводы переработали 1,3 млн тонн сахарной свеклы и произвели 200 тысяч тонн сахара, а число сотрудников, оказавшихся на пороге закрытия предприятия составляло 1,5 тысячи человек.

- На сегодняшний день в Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края не поступало заявлений от собственников сахарных заводов о приостановке деятельности в сезоне 2020 года. Планируют работать все 16 сахарных комбинатов края, - сообщили в пресс-службе Минсельхоза.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарзаводсахар
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое