Краснодар Среда, 29 Января
Спорт, 24.03.2017 20:51

Сборная России сдала матч Кот-д'Ивуару в Краснодаре

Товарищеская игра между Россией и Кот-д'Ивуаром закончился со счетом 0:2.

Перед матчем стадиону представили посла чемпионата мира актера Данилу Козловского, а потом вручили золотой мяч лучшему игроку по итогам прошлого сезона. Им стал нападающий «Краснодара» Федор Смолов, пропускающий эту игру из-за травмы.

Наши гости, команда Кот-д'Ивуар, приехали в Краснодар без своего тренера, который только-только вступил в должность. Это очень известный в прошлом бельгийский игрок Марк Вильмотс. На трибунах были даже болельщики африканской команды. Это студенты местных вузов, которых пустили на стадион бесплатно.

Из «Краснодара» в составе сборной, кроме травмированных Смолова и Крицюка, были Газинский и Шишкин, но они оба в основной состав не попали.

Не ругайте, но первые 10 минут выброшены из матча. Понятно, что особо не разойдешься. Игра товарищеская, но Черчесов четко дал понять — победа очень нужна. Воли на поле заметно не было.

Кот-д'Ивуар совсем не было заметно. Тренера назначили буквально за несколько дне до игры. Он даже не приехал и вряд ли встречался со своей командой, чем ввел в заблуждение наш тренерский штаб. Не было ясности к чему стоит готовится.

По-настоящему опасный момент на 22 минуте создал Александр Бухаров. Нападающего вывели фактически один на один с левого фланга, но он промедлил, не пробил сразу, в итоге мяч очень аккуратно в подкате у него отобрали.

Не забиваешь ты, забивают тебе. На 30 минуте Коджиа прошел по левому флангу, оттер Защитника Кутева и пробил в девятку. Мяч скользнул по рукам Акинфеева и угодил в ворота. 0:1.

Сборная продолжила катать мяч в центре поля и вяло идти вперед. За это ее болельщики несколько раз награждали презрительным свистом. И освистала, когда та уходила на перерыв. Как раз в концовке 9 номер ивуарийцев Заха с легкостью забрал мяч у Самедова и очень красиво обвел двоих российских игроков. Гости пощадили наших в этот раз — пробили чуть выше ворот.

В перерыве, судя по всему, игроки получили внушения от Черчесова. Забегали, зашевелились. Тренер после этого вышел на второй тайм без куртки, в одном пиджаке.

И вот что-то путное вышло на 64 минуте. Сразу две атаки подряд отдаленно напоминали острую игру. Сначала Ерохин пробил чуть мимо ворот, а потом Полоз в штрафной неловко останавил мяч и не смог пробить. В обоих моментах ассистировал Жирков, очень эффективно разгоняющий левый фланг.

На этом все. На 70 минуте нам забили второй гол. Активный Заха сам прошел через центр сквозь Семенова, Кутепова и Кудряшова и сильно пробил в ближнюю девятку. Стадион обрадовался. Именно! Обрадовался, начал аплодировать и скандировать: «Молодцы! Молодцы! Молодцы!».

Хотя стоит отметить несколько конвульсивных толчков российской сборной. Ерохин очень сильно пробил из-за пределов штрафной, а вратарь Гбоуо не смог поймать мяч. Но на добивании никого не оказалось.

Итак. К 90 минуте мы только три раза пробили в створ ворот, хотя владели мячом больше. Соперник не слишком далеко ушел вперед. Однако из четырех ударов два мяча положили в сетку. Матч остался за Кот-д'Ивуаром.. 0:2 в пользу африканской команды.

После финального свистка сборную России освистали снова. Сборной Кот-д'Ивуара поаплодировали.

Следующую игру сборная России проведет в Сочи 28 марта против сборной Бельгии. Этот матч станет дебютным для стадиона «Фишт».

Новости на Блoкнoт-Краснодар
сборнаяРоссия. Кот-д'Ивуар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое