Краснодар Воскресенье, 27 ноября
Общество, 28.09.2022 16:10

Седьмой созыв Законодательного Собрания начал свою работу в Краснодарском крае

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, председатель Краснодарского краевого суда Алексей Шипилов, прокурор края Сергей Табельский, начальник управления ФСБ России по региону Сергей Захарихин, начальник краевого главка МВД Владимир Андреев, руководитель регионального управления Минюста Игорь Бабаев, митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий - все они стали участниками первой сессии седьмого созыва в Законодательном Собрании.

Первое пленарное заседание было открыто председателем крайизбиркома Алексеем Черненко, который ознакомил всех присутствующих с итогами состоявшейся избирательной кампании.

Обращаясь к новоизбранным депутатам, губернатор Кубани отметил, что на протяжении многих лет опыт и профессионализм регионального парламента сохраняются. И с уверенность заявил, что новый состав депутатского корпуса не будет исключением, а продолжит работать также эффективно, сохраняя стабильность и условия для развития.



- Ответственность за результаты седьмого созыва лежит на каждом из вас. Вы должны быть людьми, которые обязаны сдержать свои обещания перед избирателями, потому что они понадеялись на вас в непростое время и надеются сейчас, - обратился Вениамин Кондратьев к парламентариям.

Юрий Александрович Бурлачко был предложен на пост председателя ЗСК секретарем Краснодарского реготделения «Единой России» Николаем Гриценко. Ведь за последние пять лет он доказал, что компетентен в данной сфере, может выстроить среди депутатов качественное взаимодействие и взаимопонимание.

- Принимаемые законы были практичны в правоприменении и приводили к развитию экономики и всех сфер жизнедеятельности. Поэтому важно, чтобы такая тенденция была сохранена. И чтобы седьмой созыв был таким же единым и сплоченным, - добавил губернатор.

В итоге, кандидатура была утверждена единогласно.

Юрий Александрович поблагодарил коллег и главу региона за оказанное доверие, а также обещал, что под его руководством парламент продолжат вести конструктивный диалог со всеми ведомствами во благо развития и процветания.

- Мне не стыдно ни за один день, который мы проработали с депутатами предыдущего созыва, - подчерктвает Юрий Бурлаченко. - Регион получил возможность двигаться вперед именно благодаря нашему взаимопониманию и единой цели. Вместе с органами исполнительной власти, местного самоуправления нам удалось сохранить нашу землю и наши курорты на высоком уровне. Уверен, что и нынешний созыв будет руководствоваться такими же целями и ставить перед собой такие же приоритеты.

Напомним, что в седьмой созыв ЗСК было избрано 70 депутатов.

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
законодательное собраниеКраснодарский крайгубернатор Краснодарского края
1
0
k3