Краснодар Вторник, 18 июня
Общество, 30.01.2023 12:03

Семьи Кубани используют маткапитал на улучшение жилищных условий

Семьи Кубани используют маткапитал на улучшение жилищных условий

В 2022 году более 23 тысяч кубанских семей потратили материнский капитал на эти цели. Всего в прошлом году в регионе было выдано более 42 тысяч сертификатов. Материнский капитал семьи получают в проактивном режиме, он автоматически поступает в личный кабинет родителей на портале «Госуслуги».

По данным Соцфонда, самым востребованным направлением использования средств материнского капитала является улучшение жилищных условий. Так, более 16 тысяч семей направили средства на погашение жилищных кредитов, а почти 7 тысяч граждан использовали средства на приобретение и строительство жилья.

«Также при помощи господдержки, более 9 тысяч семей направили маткапитал на получение образования детьми, 89 семей использовали сертификат для формирования накопительной пенсии матери, а 4 семьи – на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов. Более 9,5 тысяч семей Кубани, в которых появился второй ребенок, из средств сертификата получают ежемесячную выплату на ребенка до 3 лет. С этого года её можно оформить семье вне зависимости от очередности рождения ребенка», - прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
материнский капиталжильеКраснодар
0
0