Краснодар Четверг, 25 июля
Общество, 14.06.2023 11:00

Сфера недвижимости: мифы и реальность

Сфера недвижимости: мифы и реальность

Фото ООО «Этажи-Кубань»

erid:LdtCKTr6z

Вокруг сферы недвижимости всегда ходит много слухов, мифов и домыслов. Именно поэтому среди ключевых задач на 2023 год для компании «Этажи Краснодар» стоят не только повышение доходности бизнеса и регулярного дохода риэлторов-партнеров, но и проведение информационной работы среди населения Краснодарского края.

 

Миф первый: «Зачем мне риэлтор? Я всё сделаю сам!»

Покупка или продажа недвижимости – зачастую, самая крупная сделка в жизни среднестатистического человека. Относиться к такому важному событию стоит максимально серьезно и ответственно. Давайте представим, что вместо услуг стоматолога вы сами начнете лечить себе зубы, вместо техосмотра автомобиля в автосервисе будете практиковаться в автослесарном деле, ну, и обувь, конечно же, вы будете мастерить себе сами. Зачем обращаться к профессионалам?

Конечно, прочитав эти строки, вы скажете: «Что за глупости? У меня есть свой проверенный стоматолог, автомеханик и любимый обувной магазин»

Именно поэтому, выполняя операции с недвижимостью, необходимо обращаться к услугам профессионалов, которые каждый день решают вопросы и задачи, связанные с продажей и покупкой недвижимости, с оформлением всех необходимых документов и решением сложных, а порой, и неожиданно всплывающих, вопросов.

 


 

Миф второй: «Услуги риэлтора дорого стоят»

Каждый человек, оплачивая любые услуги, хочет получить максимум выгоды и пользы. Сфера недвижимости - не исключение. Вот почему так важно пользоваться проверенными риэлторскими услугами.

Давайте разберем: за что клиент платит риэлтору?

Если вы решили продавать недвижимость, то профессиональный риэлтор обязан:

- проверить правоустанавливающие документы и заключить с вами договор;

- сделать качественные профессиональные фотографии продаваемого дома или квартиры и разместить их не только на популярных агрегаторах, но и на профессиональных площадках по продаже недвижимости. Здесь все объявления проверяются на соблюдение закона и достоверности. 

 

Риэлторские услуги при продаже недвижимости в обязательном порядке должны включать в себя:

- аналитику рынка, чтобы рассчитать корректную стоимость и не продать по заниженной цене;

- риэлтор берет на себя все коммуникации с потенциальными покупателями и приводит на показ только тех, которые действительно будут готовы приобретать этот объект недвижимости. Тем самым экономит время своего клиента и минимизирует встречи с интересантами, которые ходят по квартирам, как в музей: смотрят, смотрят, но не покупают.

И это еще не полный список услуг, который должно предоставлять профессиональное агентство недвижимости.


 

Миф третий: «Я сам нашел квартиру в интернете, за что мне платить комиссию агентству?»

В мире информационной доступности и быстрого интернета складывается ощущение, что если ввести правильный запрос в поисковой строке, то не просто сразу находишь ответ, но и решаешь все свои задачи. 

Если мы говорим о вопросах недвижимости, то тут интернетом дело не заканчивается. В услуги риелтора для покупателя в обязательном порядке должны входить проверка добросовестности продавца и гарантия безопасности сделки. А для этого перед самой сделкой должна быть проведена юридическая проверка всех документов на жилье и выдано заключение, что сделка состоится по всем правилам. Готовы ли вы поверить на слово тексту объявления «все документы в порядке», или, все-таки, заключение юриста будет для вас большей гарантией?

Статистика по России такова: 3 сделки из 100 с высокой долей вероятности могут быть оспорены в течение года. В таком случае, покупатель может потерять право собственности приобретаемой недвижимости без возврата денежных средств.

2,5 из трех таких сделок юристы предупреждают на ранней стадии и они не совершаются. Но каждая двухсотая сделка может быть оспорена, и по ним невозможно на ранней стадии что-либо предусмотреть в связи с тонкостями нашего законодательства. 

Компания "Этажи" –одна из немногих компаний, которая отвечает за результат проводимых сделок собственными денежными средствами и возвращает до 8 000 000 рублей по договору купли-продажи в случае утери прав собственности по решению суда по вине компании. Страховой полис предоставляется клиенту бесплатно сразу после совершения покупки недвижимости.

Таким образом, клиент максимально защищен при покупке недвижимости с компанией "Этажи Краснодар".



 

Миф четвертый: «Продавать и покупать недвижимость можно только в том городе, где живешь».

Конечно, если вы самостоятельно решите купить недвижимость в другом городе, то вам нужно будет туда поехать, изучить районы, разобраться в условиях инфраструктуры и особенностях региона. А если вы всё же понимаете, что эти задачи лучше отдать на откуп профессионалам, то непременно обращайтесь в проверенное агентство недвижимости. 

Организацию и проведение межрегиональных сделок могут качественно обеспечить только федеральные игроки рынка недвижимости. У таких компаний есть все возможности для этого:

- выделенные сотрудники, которые умеют вести межрегиональные сделки;

- возможность проведения видеообзоров и видео-показов;
- отправить подборку подходящих объектов через личный кабинет клиента;

- проведение электронной регистрации сделок без присутствия клиентов в офисе. 

Такой подход возможен, если у компании большая развитая сеть офисов по всей стране и хорошая современная IT*-система, позволяющая выполнять запросы клиентов быстро и качественно.


 

Миф пятый: «В сфере недвижимости все роли уже распределены. Карьеру построить невозможно»

В современном мире, в отличие от других видов бизнеса, сфера недвижимости стабильна и устойчива. Главное помнить, что взаимодействовать необходимо с лидерами рынка с хорошей историей и деловой репутацией.

А еще важно при выборе агентства недвижимости для сотрудничества в качестве риэлтора анализировать и изучать систему обучения. Ведь профессии «Риэлтор» не учат в ВУЗах, поэтому учиться необходимо у практиков и экспертов, которые могут продемонстрировать свои результаты, победы и достижения.

Качественная система обучения никогда не будет ограничиваться лишь текстами, книгами и теорией. В профессии «Риэлтор» важно изучить навыки эффективных коммуникаций и переговоров, законодательство и правила работы с различными категориями недвижимости (новостройки, загородная недвижимость, земельные участки, коммерческая недвижимость, аренда).

 

В компании «Этажи Краснодар» еженедельно проводят тест-драйв профессии и абсолютно любой желающий может, оставив заявку на сайте или позвонив по телефону, прийти и попробовать себя в новой сфере.

А для опытных игроков рынка в компании разработаны специальные условия, которые позволяют иметь стабильно растущий доход и развитие в профессии. 

Когда-то мифы рождались из-за нехватки информации.Современные же появляются из-за огромного количества информации, в том числе, непроверенной. Именно поэтому, если вам необходимо решить свои задачи, связанные с недвижимостью, обращайтесь за помощью к профессионалам.

 

Компания «Этажи-Кубань»:
8 (861) 203-23-23
krasnodar.etagi.com
ул. Кубанская набережная, д. 132 


*айти


16+

ООО «ЭТАЖИ». Юр. Адрес: 625003, г. Тюмень, ул. Ипподромская, д. 27А. ОГРН7202106387

Реклама. krasnodar.etagi.com

Новости на Блoкнoт-Краснодар
риелторриелтор в КраснодареКраснодарпокупка квартирыпокупка недвижимостинедвижимость в Краснодаре
1
1