Краснодар Пятница, 07 Августа
Общество, 25.04.2017 20:19

Шелковое постельное белье: качество оправдывает цену

Шелковое постельное белье: качество оправдывает цену

При производстве качественного шелкового постельного белья используют шелк Малбери, получаемый из коконов выращенного на ферме тутового шелкопряда. За гусеницами на таких фермах особый уход. Их кормят листьями тутовых деревьев, а выращивание происходит без применения кокой-либо «химии». Здоровые гусеницы дают крупные коконы, из которых в последствии получают длинноволокнистый шелк. Сам же процесс получения шёлкового волокна долгий и трудоемкий.

Поскольку шелковая нить тонкая, а постельное белье должно отличаться высокой прочностью, то ткань для его пошива делают плотной. Плотность шелковых тканей измеряют в momme (мамми). Чем выше показатель, тем больше коконов шелкопряда требуется, и тем дольше прослужит белье. Достаточной считается плотность от 16 мамми. Добросовестный производитель всегда указывает эту характеристику на упаковке шелковых КПБ.

Поскольку при выращивании шелкопряда не используются химикаты, и последующая обработка волокон минимальна, шелковая ткань отличается высоким «здоровьем» и безопасностью, сохраняет природные свойства и качества. Шелк способен впитывать значительное количество влаги (треть своего веса), оставаясь на ощупь сухим. Он не вызывает аллергических реакций, обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, не притягивает пыль, отличается высокой воздухопроницаемостью и отличной терморегуляцией. Подушки из шелка могут быть рекомендованы аллергикам, так как в них не поселяются пылевые клещи. Несмотря на то, что шелковое белье ассоциируется с теплой погодой, на таком постельном белье будет комфортно и зимой. Шелковый наполнитель используется для пошива теплых одеял.

Нежный шелк относится к категории элитных тканей, а постельное белье из него обладает высокой стоимостью. При должном уходе срок службы комплекта белья из шёлка Малбери составит более 15 лет.

Сегодня магазины постельного белья в Краснодаре предлагают шелковое постельное белье нежных и сочных расцветок, однотонные и с изысканным орнаментом, классического и жаккардового плетения от ведущих китайских производителей. В комплекты чаще всего входит простыня на резинке, чтобы застилать постель было удобно. Пододеяльники снабжены внутренними петлями, чтобы одеяло всегда находилось в расправленном виде. Комплект шелкового постельного белья – это покупка, которая будет радовать долгие годы. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
реклама
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое