Краснодар Суббота, 25 сентября
Общество, 26.07.2021 16:44

Штаб по борьбе с граффити появится в Краснодаре

Создание штаба объяснимо тем, что в краевом центре участились случаи нанесения незаконных граффити на фасады, заборные ограждения, остановочные павильоны и стены подземных пешеходных переходов, что значительно ухудшает внешний вид города.

Усиление мер по профилактике вандализма и ликвидации незаконных граффити обсудят уже завтра, 27го июля. К этой работе также планируют подключить собственников зданий и торговых объектов, для облегчения поставленных целей.

Евгений Первышов дал свой комментарий: «Необходимо усиливать меры профилактической работы в этой части. Я назначу совещание, соберем штаб для борьбы с этими граффитистами, иначе город потеряет своё лицо, мы его долго потом будем отмывать. Кроме этого, они наносят материальный ущерб хозяйствующим субъектам. Здесь уже совершенно другой должен быть подход. «Если мы и дальше так будем медлить, то очень тяжело потом будет наводить в городе порядок».

Заместителем начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по г. Краснодару Иваном Коробченко было доложено, что на прошлой неделе по факту вандализма на ул. Красной полицейские задержали троих нарушителей, в том числе лиц, не достигших совершеннолетия. Участковые проводят работу с теми, кто уже стоит на учете в связи с аналогичными правонарушениями.

Глава города добавил, что при фиксации порчи городского имущества, муниципалитет будет подавать заявления в полицию, поскольку беседы с молодежью не привели к ожидаемым результатам. Нарушителей будут привлекать к административной ответственности, а также работе по ликвидации собственных граффити.

— Есть действительно талантливые ребята, которые себя проявляют на объектах. Мы их просим, и они с управлением по делам молодежи граффити наносят — это украшение города. А это чистый вандализм, нанесение ущерба, — отметил Евгений Первышов.

Также будут усилены меры борьбы с расклейкой рекламных объявлений. Глава краевого центра взял на особый контроль работу внутригородских округов и закрепленных за ними структурных подразделений по зачистке опор ЛЭП, остановочных павильонов и других объектов от листовок и афиш.

Ксения Терновых


Новости на Блoкнoт-Краснодар
граффитиКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое