Краснодар Пятница, 14 июня
Общество, 12.10.2022 19:21

Шьют бронежилеты и носилки: как краснодарская молодёжь помогает защитникам Отечества

К 12 октября в Краснодарском крае полным ходом идёт частичная мобилизация, а с момента начала спецоперации Вооружённых сил РФ по демилитаризации и денацификации Украины представители краснодарской молодёжи активно помогают добровольцам и военнослужащим.


Накануне школьники и студенты Сочи вместе с активистами «Молодой Гвардии» проводили в ряды российской армии мобилизованных солдат города-курорта.

В дорогу им собрали домашние фрукты, напитки и запасли тонной воды.

С самого начала спецоперации парни и девушки наравне с молодогвардейцами включились в работу волонтёрского движения «СТАЛКЕР_фронту».

С добровольцами ребята помогают шить для бойцов бронежилеты, ампульницы, аптечки и носилки для раненых.

С момента начала проведения спецоперации 20 краснодарских молодогвардейцев отправились помогать мирным жителям на освобождённые территории.

Также активисты каждые две недели передают гуманитарную помощь военным, ополченцам и мирным жителям из ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.

В начале октября вместе с байкерским клубом «Ночные Волки» волонтеры МГЕР передали бригаде «Пятнашка» первую партию помощи: амуницию, квадрокоптер DJI Air 2, аппарат Елизарова, а также тёплые вещи и продуктовые наборы.

- «Молодогвардейцы Краснодарского края не только собирают и передают гуманитарные грузы, но и работают, помогая мирным гражданам на местах. Наша главная цель – оказать всестороннюю поддержку жителям освобожденных территорий и тем, кто находится на передовой. Мы помогали и продолжаем помогать тем, кто защищает нашу Родину!», – отметил руководитель реготделения «Молодой Гвардии» Краснодарского края Юрий Костомаха.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема:
молодежьбронежилетыамуницияшьютпомощьновости краснодара
0
2