Краснодар Среда, 06 июля
Происшествия, 27.04.2022 12:54

СК возбудил уголовное дело по факту гибели девочки в Сочи от укусов овчарок

СК возбудил уголовное дело по факту гибели девочки в Сочи от укусов овчарок

Следственный комитет 27 апреля возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» после гибели 12-летней девочки из Саратовской области в Сочи от укусов овчарки.

- Следственным отделом по Лазаревскому району города Сочи СКР по краю возбуждено уголовное дело по факту гибели 12-летней девочки в результате нападения овчарки (ч.1 ст.109 УК РФ), - сообщили корреспонденту «Блокнота Краснодара» в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю. - Установлено, что девочка с матерью приехала в Сочи из Саратовской области. По данным следствия, вечером 26 апреля несовершеннолетняя прошла на территорию участка, расположенного в районе улицы Лучезарной в поселке Лоо Лазаревского района города Сочи, который по периметру был огорожен забором лишь с трех сторон.

По предварительной версии СК, девочку, приехавшую на шахматный турнир, загрызли собаки.

- На данном участке 50-летний местный житель содержал крупных собак породы овчарка, при этом территория не была оборудована специальными вольерами, и животные свободно перемещались по ней, оставаясь без присмотра, - отметили в СК. - В результате животные напали на девочку, причинив ей множественные телесные повреждения. На место была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Прибывшие врачи констатировали смерть потерпевшей, которая наступила в результате причиненных ей повреждений. В настоящее время следователем, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, в том числе безопасности содержания животных мужчиной. Расследование уголовного дела поставлено руководителем краевого следственного управления А.К. Масловым на контроль.

Согласно инкриминируемой владельцу собак статье УК, преступление «наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок».

Ранее в прокуратуре Краснодарского края сообщали, что девочка увидела через забор щенят и решила поиграть с ними или покормить. Увидевшая школьницу со своими щенятами овчарка растерзала малышку.

Из-за трагедии в Сочи отменили первенство России по шахматам, на которое съехались дети с различных уголков страны.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Краснодар
загрызли собакиубили девочкуовчаркишахматыпервенство россии
0
0
k3