Краснодар Среда, 24 июля
Общество, 26.10.2023 16:37

СК возбудил уголовное дело за попытку отравления армавирских военных лётчиков агентом СБУ

В Краснодарском крае 26 октября возбудили уголовное дело о террористическом акте в отношении выпускников военного авиационного училища. Подозреваемому в преступлении уроженцу Мелитополя грозит лишение свободы на срок от 15 лет до пожизненного заключения.

 

В ходе следствия выяснилось, что 33-летний подозреваемый Егор С. проживал с 2015 года на территории России. В октябре 2023 года с целью убийства выпускников Армавирского высшего военного авиационного Краснознаменного училища летчиков (АВВАКУЛ) злоумышленник организовал доставку алкоголя и большого торта на встречу выпускников якобы от однокурсников. Кондитерское изделие и напитки оказались отравлены и содержали в себе медицинский препарат в больших токсических дозах.

Подозреваемый пытался уехать, но был задержан и доставлен к следователю СКР для выяснения обстоятельств и мотивов данного преступления. В короткий срок удалось установить причастность фигуранта, оказавшегося уроженцем города Мелитополя, к преступлению.

В отношении него было возбуждено уголовное дело о совершении террористического акта (п.«а» ч.3 ст.205 УК РФ). Наказание по ней предполагает лишение свободы на срок от 15 лет и вплоть до пожизненного.

- По изъятым вещам и предметам назначено проведение комплекса судебных экспертиз, в том числе химическая, судебно-медицинская, генетическая и иные. Допрашиваются свидетели, устанавливаются все возможные очевидцы преступления, выясняются иные обстоятельства произошедшего, - сообщили в краевом СК.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что наличие яда в торте и виски, доставленных на встречу выпускников Армавирского высшего военного авиационного училища летчиков, подтвердилось».

Подробнее о подозреваемом «Блокнот Краснодара» сообщал ранее.



Елена Бутова

Подписывайтесь на нас в Telegram

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарскотравленный тортуроженец украинымелитопольлетчикиармавир
0
0