Краснодар Вторник, 04 Августа
Общество, 27.03.2017 13:57

Скорая помощь на Кубани спасла за год 150 тысяч жизней кубанцев, благодаря вертолетам и новым технологиям

Министерство здравоохранения Краснодарского края подвело итоги работы скорой медицинской помощи за минувший год.

По подсчетам, благодаря оперативности медиков было спасено 152 тысячи человек. В этом врачам помогли современные технологии и новые способы транспортировки больных. Например, бригадой скорой помощи часто используется авиация. Ее применяют, если человек находится слишком далеко от краевой столицы, а нуждается в экстренной помощи. Такие вертолеты оснащены необходимым медицинским оборудованием, например, системой искусственной вентиляции легких. Как сообщает пресс-служба администрации края, за прошлый год медиками было совершено 1730 вылетов.

- Если раньше люди собирали бригаду по полтора часа, то сейчас больница одновременно может отправить семь бригад, - сообщил главный врач НИИ краевой клинической больницы №1 Владимир Порханов.

Вместе с оснащенной авиацией в распоряжении медиков Краснодарского края имеется 617 автомобилей. В них имеется также система ГЛОНАСС, позволяющая в кратчайшие сроки найти дорогу к больному. В кубанском Минздраве акцентировали, что сейчас в медицине идет упор на то, чтобы увеличить скорость прибытия медперсонала к людям.

Если вы стали свидетелем происшествия, у вас есть интересная новость, фото или видео, то присылайте нам на номер WhatsApp 8-938-163-51-92.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Минздрав Кубаниавиация
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое